Magret de canard à la diable
Le magret est l'allié des repas festifs.
La recette que je propose aujourd'hui montre une fois de plus que l'on peut se régaler sans passer beaucoup de temps en cuisine.
Finalement le plus long est de préparer la purée qui l'accompagne.
Ici pour plus de rapidité et pour la rendre plus jolie, je l'ai disposée sur l'assiette à l'aide d'une poche à douille et je l'ai passée légèrement au chalumeau pour colorer la surface.
Le magret est cuit au four.
Pour 2 personnes
1 beau magret de canard
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de moutarde aux aromates
4 cuillères à soupe de chapelure (ou 2 petits pains suédois mixés)
sel et poivre
et puis des pommes de terre et un peu de lait pour la purée et quelques feuilles de salade pour terminer ce plat.
Préchauffer le four à 220 °c.
Mélanger la moutarde, le miel et 2 cuillères à soupe de chapelure.
Dans un plat allant au four, déposer le magret côté peau contre le plat, saler et poivrer.
Recouvrir la viande de la préparation à la moutarde, saupoudrer du reste de chapelure et enfourner pour 15 à 20 minutes selon la cuisson désirée.
Préparer la purée en cuisant les pommes de terre à l'eau salée puis les passer à la moulinette.
Ajouter un peu de lait et rectifier l'assaisonnement.
Dresser les assiettes, en déposant un peu de purée (passer au chalumeau ou pas selon votre envie).
Couper délicatement le magret en tranches.
Ajouter un peu de salade assaisonnée de bonne vinaigrette.
Pour finir ce petit bouquet pour vous souhaitez un bon dimanche
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