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Les petits plats de Béa

Magret de canard à la diable

29 Avril 2018, 05:00am

Publié par Béa

Magret de canard à la diable

Le magret est l'allié des repas festifs.

La recette que je propose aujourd'hui montre une fois de plus que l'on peut se régaler sans passer beaucoup de temps en cuisine.

Finalement le plus long est de préparer la purée qui l'accompagne.

Ici pour plus de rapidité et pour la rendre plus jolie, je l'ai disposée sur l'assiette à l'aide d'une poche à douille et je l'ai passée légèrement au chalumeau pour colorer la surface.

Le magret est cuit au four.

Magret de canard à la diable

Pour 2 personnes

1 beau magret de canard

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à soupe de moutarde aux aromates

4 cuillères à soupe de chapelure (ou 2 petits pains suédois mixés)

sel et poivre

et puis des pommes de terre et un peu de lait pour la purée et quelques feuilles de salade pour terminer ce plat.

Magret de canard à la diable

Préchauffer le four à 220 °c.

Mélanger la moutarde, le miel et 2 cuillères à soupe de chapelure.

Dans un plat allant au four, déposer le magret côté peau contre le plat, saler et poivrer.

Recouvrir la viande de la préparation à la moutarde, saupoudrer du reste de chapelure et enfourner pour 15 à 20 minutes selon la cuisson désirée.

Préparer la purée en cuisant les pommes de terre à l'eau salée puis les passer à la moulinette.

Ajouter un peu de lait et rectifier l'assaisonnement.

Magret de canard à la diable

Dresser les assiettes, en déposant un peu de purée (passer au chalumeau ou pas selon votre envie).

Couper délicatement le magret en tranches.

Ajouter un peu de salade assaisonnée de bonne vinaigrette.

Magret de canard à la diable

Pour finir ce petit bouquet pour vous souhaitez un bon dimanche
 

Magret de canard à la diable

Commenter cet article

Brigitte / Les filles à table 01/05/2018 16:36

Une belle façon d'accommoder les magrets, à retenir ! bisous

Cooking Julia 29/04/2018 22:19

Bonne idée pour cuisiner le magret. J'en fais de temps en temps et je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes !

Graine de faim key 29/04/2018 21:49

Un pur régal ton plat, il est juste parfait pour moi!
bisous

josy 29/04/2018 16:01

Je retiens cette idée originale de passer la purée au chalumeau c'est un petit plus visuellement très agréable !. Cette recette doit être diablement bonne !!!!. Bon dimanche

zika 29/04/2018 15:18

Très belle assiette bien sympa, de jolies tulipes aussi, bisou !

corinnette 29/04/2018 13:38

ton assiette me plait beaucoup
nous adorons le magret à la maison
bises

guy59600 29/04/2018 12:20

une superbe assiette et de jolies tulipes triste temps
excellent dimanche bises

josette 29/04/2018 10:24

très appétissante ta superbe assiette, de quoi ce régaler!!
bon dimanche bises

Toque de choc 29/04/2018 10:22

je suis bien d'accord avec toi pour le côté festif du magret avec l'inconvénient de devoir cuire une volaille entière en moins !
cette petite croûte sur le magret me fait bien saliver !

Assia 29/04/2018 08:33

Drole de titre mais j'imagine bien le gout qui doit être délicieux. Bon dimanche

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