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Les petits plats de Béa

Lumaconi à la crème de fenouil

11 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lumaconi à la crème de fenouil

Cette recette est très simple avec peu d'ingrédients et elle a un autre avantage, elle fera manger du fenouil aux plus récalcitrants. La cuisson dans le lait adoucit le gout anisé de ce légume et rend cette sauce savoureuse.

Lumaconi à la crème de fenouil

Pour 2 personnes

Pour la sauce 

1 bulbe de fenouil

40 à 50 cl de lait entier

3 cuillères à soupe de parmesan râpé

sel, poivre et huile d'olive

Les pâtes de votre choix

Lumaconi à la crème de fenouil

Nettoyer et préparer le fenouil en retirant la partie dure du bas du fenouil et en conservant un peu de verdure pour la décoration des assiettes puis le couper en fines lanières.

Chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir le fenouil jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Couvrir de lait et laisser compoter à feu doux pendant environ une demie heure à couvert en surveillant la cuisson et en ajoutant un peu de lait si nécessaire, il doit rester un peu de liquide à la fin de la cuisson

Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les indications de l'emballage.

Saler et poivrer le fenouil au lait puis mixer l'ensemble avec le parmesan râpé.

Mélanger la crème de fenouil avec les pâtes égouttées.

Ajouter quelques cuillères d'eau de cuisson des pâtes.

Répartir dans les assiettes, saupoudrer de vert de fenouil finement ciselé et accompagner d'un peu de parmesan à discrétion.

Lumaconi à la crème de fenouil
On peut choisir une autre variété de pâtes, idéalement avec ce genre de sauce 
il vaut mieux utiliser des pâtes "mangeuses de sauce"
 comme les macaronis, les pennes....
 "des pates avec un trou au milieu" pour que la sauce puisse entrer dans la pâte.

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Y
coucou... j'espère que tu vas bien..<br /> j'ai testé cette recette.. et grâce à toi.. nous nous sommes régalés !!! un grand grand merci à toi pour cette délicieuse recette que je publie dès demain sur mon blog..<br /> bizzzzoooo
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M
Merci pour ce régal chez moi aujourd'hui<br /> https://croquantfondantgourmand.com/pates-a-la-creme-de-fenouil/<br /> Bonne journée
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T
alors si tu dis qu'elle permet de fair emanger du fenouil aux plus récalcitrants, il faudra peut-être que je la teste sur moi ! remarque le parmesan (voire le fromage en général) me ferait manger n'importe quoi!
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M
Une façon très originale de cuisiner le fenouil ! C'est un légume que j'aime bien mais que j'ai du mal à cuisiner par manque d'inspiration.
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C
Je te pique ta recette et je vais l'intégrer au menu de la semaine prochaine!!! Depuis que j'ai découvert le fenouil, j'en mange à toutes les sauces!!!!! hahaha <br /> bisous
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C
Miam, à la maison nous adorons le fenouil, donc je note ta recette à non menu pour très bientôt !!! Bises
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B
Quand je lis fenouil, j'accours !! J'adore ça, une bonne idée ta sauce ! bisous
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M
j'aime beaucoup le fenouil et ce sera pour moi une bonne occasion de le cuisiner différemment.<br /> Merci Béa. bisous.
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L
J'adore le fenouil, mais cuit dans le lait je ne connaissais pas. je ne manquerai pas de tester cette recette.<br /> bises
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S
J'adore ! comment ça doit être bon ! Bisous.
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C
Pâtes et légumes, j'adore, et avec du fenouil, c'est super original et délicieux ! Bises
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S
j'adore le fenouil alors je ta pique l'assiette!!!! bisous
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M
Nous aimons aussi beaucoup le fenouil, je garde ta recette! Merci Béa, bisous
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V
Je note avec empressement cette idée pour préparer le fenouil, le maraicher nous en met dans le panier depuis peu.<br /> Bon mardi. Bizh
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D
J'aime beaucoup, je suis une inconditionnelle du fenouil,<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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N
Aucun souci pour nous faire manger du fenouil, tout le monde adore à la maison! et cette crème me plait vraiment beaucoup!! merci pour ce délicieux partage. Bises
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