Filet américain
Il y a déjà quelques temps j'avais bien dit qu'un jour je finirai par publier la recette du filet américain, une recette classique à la maison un des plats préférés de Monsieur les petits.......
Je le prépare comme on le fait en Belgique avec de la viande de cheval hachée et je l'accompagne de frites achetées dans une friterie. J'ai vidé ma friteuse il y a pas mal de temps et depuis quand on mange des frites à la maison la plupart du temps elles viennent d'une friterie, pas très difficile à trouver dans notre région du nord, il y a en a pratiquement dans chaque village.
Pour 2 personnes
300g de viande de cheval hachée
2 grosses échalotes
2 cuillères à café de moutarde
2 jaunes d'œufs
2 cuillères à soupe de câpres
sauce Worcestershire
tabasco
sel et poivre du moulin
Mélanger tous les ingrédients.
La sauce Worcestershire et le Tabasco sont à doser selon le gout.
Il faut en mettre un peu gouter puis en rajouter si nécessaire et mettre les flacons à table pour que chacun puisse en rajouter si nécessaire.
Commenter cet article