Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Filet américain

29 Octobre 2016, 05:00am

Publié par Béa

Filet américain

Il y a déjà quelques temps j'avais bien dit qu'un jour je finirai par publier la recette du filet américain, une recette classique à la maison un des plats préférés de Monsieur les petits.......

Je le prépare comme on le fait en Belgique avec de la viande de cheval hachée et je l'accompagne de frites achetées dans une friterie. J'ai vidé ma friteuse il y a pas mal de temps et depuis quand on mange des frites à la maison la plupart du temps elles viennent d'une friterie, pas très difficile à trouver dans notre région du nord, il y a en a pratiquement dans chaque village.

Filet américain

Pour 2 personnes

300g de viande de cheval hachée

2 grosses échalotes

2 cuillères à café de moutarde

2 jaunes d'œufs

2 cuillères à soupe de câpres

sauce Worcestershire

tabasco

sel et poivre du moulin

Filet américain

Mélanger tous les ingrédients.

La sauce Worcestershire et le Tabasco sont à doser selon le gout.

Il faut en mettre un peu gouter puis en rajouter si nécessaire et mettre les flacons à table pour que chacun puisse en rajouter si nécessaire.

Filet américain

Commenter cet article

M
Rien ne vaut un tartare maison où chacun dose les ingrédients à son goût !
Répondre
P
Hum ça semble si bon ^^
Répondre
G
Je suis une fan de tartare en tout genre et ta version est super!<br /> bon week-end<br /> Bisous
Répondre
L
pour moi c'est du pur régional belge, comme je suis frontalière on ne peut pas envisager de le faire autrement :)
" target="_blank"> Recettes de cuisine