double côte de veau farcie à la duxelle de champignons
Aller, une petite note d'automne dans cette assiette !!
Voici, deux belles côtes de veau rassemblées pour cacher une farce gouteuse aux champignons et aux herbes aromatiques.
Pour 2 personnes
2 belles côtes de veau
150 g de champignons de paris
4 branches de persil
1 échalote
1 gousse d'ail
sel et poivre
Margarine
1 tasse de Bouillon
Hacher ensemble, les champignons nettoyés, l'ail et l'échalote pelés et les sommités des branches de persil.
Chauffer un peu de margarine dans une poêle et faire revenir ce hachis pendant 5 minutes, saler et poivrer.
Poser une des côtes sur une planche ou une assiette, saler et poivrer puis la recouvrir de la duxelle de champignons.
Poser la deuxième côte sur la duxelle et ficeler pour maintenir l'ensemble.
Chauffer un peu de margarine dans une poêle et faire dorer la viande sur les deux faces.
Puis la transférer dans un plat allant au four, mouiller avec le bouillon.
Enfourner à 200°c. pour 30 minutes de cuisson.
A la fin de la cuisson, transférer le jus de cuisson dans une petite casserole et l'épaissir un peu avec une cuillère à soupe de sauce line de maïzena.
En accompagnement, une poêlée de légumes verts : petits pois, haricots verts et haricots plats assaisonnés d'oignon rouge sauté, de tiges d'oignons nouveaux et de cerfeuil.
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