Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Scones aux myrtilles - Balade vosgienne (3)

15 Août 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Scones aux myrtilles - Balade vosgienne (3)

Voici la dernière recette de la série myrtilles du Gazon Martin.

La publication de plusieurs recettes de scones chez Doria http://http://lacuisinededoria.over-blog.com/ et la recette de welsh cakes de Wattote http://www.lacuisinedewattoote.fr/ m'ont bien inspirée.

Ca donne des scones super parfumés par les myrtilles, quand on aime ce fruit on ne peut mieux pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand.

Scones aux myrtilles - Balade vosgienne (3)
Scones aux myrtilles - Balade vosgienne (3)

Pour une dizaine de scones de petite taille :

250 g de farine

25 g de sucre roux

1 cuillère à café de levure

1 pincée de sel

40 g de beurre mou

125 ml de lait

120 g de myrtilles

1 jaune d'oeuf

Scones aux myrtilles - Balade vosgienne (3)

Préchauffer le four à 180°c.

Mettre tous les ingrédients sauf les myrtilles dans le bol d'un robot pâtissier muni du malaxeur.

Mettre en route en position 3 et laisser travailler la machine, une boule de pâte se forme rapidement.

Aplatir un peu la boule et incorporer les 2/3 des myrtilles.

Entre deux feuilles de film alimentaire, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau pour obtenir une épaisseur de 1.5 cm.

Si les myrtilles se sont mal réparties et qu'il en manque, en ajouter et rouler de nouveau la pâte.

Scones aux myrtilles - Balade vosgienne (3)

A l'aide d'un cercle tailler les scones et les poser sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

Passer un peu de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

Enfourner pour 20 mn de cuisson.

Laisser refroidir sur une grille.

Scones aux myrtilles - Balade vosgienne (3)

​Le col du Bonhomme

Scones aux myrtilles - Balade vosgienne (3)
Scones aux myrtilles - Balade vosgienne (3)
Scones aux myrtilles - Balade vosgienne (3)
Scones aux myrtilles - Balade vosgienne (3)

Marcher sur les cimes des Vosges, se reposer, admirer le paysage.

Scones aux myrtilles - Balade vosgienne (3)
Scones aux myrtilles - Balade vosgienne (3)

Suivre le vol d'un oiseau

Scones aux myrtilles - Balade vosgienne (3)

d'un papillon

Scones aux myrtilles - Balade vosgienne (3)

Admirer les fleurs

Scones aux myrtilles - Balade vosgienne (3)
Scones aux myrtilles - Balade vosgienne (3)
Scones aux myrtilles - Balade vosgienne (3)
Scones aux myrtilles - Balade vosgienne (3)
Scones aux myrtilles - Balade vosgienne (3)
Scones aux myrtilles - Balade vosgienne (3)
Scones aux myrtilles - Balade vosgienne (3)

Puis redescendre et sur la terrasse d'une auberge, se restaurer de produits locaux sous les rayons du soleil, face à la magie du massif vosgien.

Scones aux myrtilles - Balade vosgienne (3)
Scones aux myrtilles - Balade vosgienne (3)

Commenter cet article

C
Ils sont beaux tes scones, ils me font bien envie ! J'en ai jamais mangé donc je suis toujours curieuse de la texture que ca a . Hyper gourmand en tous cas !
Répondre
C
Jolies photos comme toujours, et de bons petits scones qui ont du vous régaler ! Bises
Répondre
C
Ma gourmandise favorite !! ils ont l'air top, j'en mange tous les jours en ce moment à Montréal, miam ! Bisous :)
Répondre
L
Oh oh tu es en vacances donc profites bien bisous
C
Je craque pour la texture des scones, j'adore ça! En général, les myrtilles, je les mets dans les pancakes mais je sens qu'elles vont pouvoir faire un saut dans des scones prochainement! C'est super gourmand et tentant! Merci! Bises
Répondre
L
Il y avait longtemps que je n'en avait fait, mais depuis je sais que d'autres vont suivre, peu sucrés, pas gras, parfaits pour le petit déjeuner Merci Cécile bisous
S
j'adoooore tes scones!!!! bisous
Répondre
C
Tu habites une région magnifique, vraiment!!!<br /> Et ces scones.. miam!! Il faudra que j'essaie car je n'en ai jamais fait et suis sûre que ça plairait à mes estomacs sur pattes!!!<br /> bisous Béa et bonne semaine
Répondre
L
Qu'est ce que tu me racontes Madame Christelle, je vis certes dans une belle région, mais pas dans les Vosges. Je suis une Ch'tie pure et dure. Rien ne me ferait quitter ma région, juste les vacances, comme ces quelques jours passés dans les Vosges la semaine dernière et qui m'ont permis de rapporter des myrtilles et ces jolies clichés de paysages. Bisous Christelle :)
N
Très jolies tes photos! sinon j'adore les scones, avec un peu de confiture c'est top!
Répondre
L
Oui ceux-ci nous les avons juste beurrés pour ne pas gâcher le gout des myrtilles. Belle journée
U
des scones très gourmands - magnifiques paysages - ça donne envie - biz
Répondre
L
Merci !! bises
G
j'adore les scones! mais j'ai râté ma dernière fournée et depuis je n'ose plus en refaire! c'est dingue non?!! mais alors les tiens, aux myrtilles, ça me donne de ces envies!!
Répondre
L
Essaies cette recette, la pâte se fait toute seule dans le robot, tu peux les garnir d'autres ingrédients et au petitdej ouvert en deux avec un peu de beurre, on s'est bien régalé. Bisous
" target="_blank"> Recettes de cuisine