Scones aux myrtilles - Balade vosgienne (3)
Voici la dernière recette de la série myrtilles du Gazon Martin.
La publication de plusieurs recettes de scones chez Doria http://http://lacuisinededoria.over-blog.com/ et la recette de welsh cakes de Wattote http://www.lacuisinedewattoote.fr/ m'ont bien inspirée.
Ca donne des scones super parfumés par les myrtilles, quand on aime ce fruit on ne peut mieux pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand.
Pour une dizaine de scones de petite taille :
250 g de farine
25 g de sucre roux
1 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
40 g de beurre mou
125 ml de lait
120 g de myrtilles
1 jaune d'oeuf
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre tous les ingrédients sauf les myrtilles dans le bol d'un robot pâtissier muni du malaxeur.
Mettre en route en position 3 et laisser travailler la machine, une boule de pâte se forme rapidement.
Aplatir un peu la boule et incorporer les 2/3 des myrtilles.
Entre deux feuilles de film alimentaire, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau pour obtenir une épaisseur de 1.5 cm.
Si les myrtilles se sont mal réparties et qu'il en manque, en ajouter et rouler de nouveau la pâte.
A l'aide d'un cercle tailler les scones et les poser sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Passer un peu de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Enfourner pour 20 mn de cuisson.
Laisser refroidir sur une grille.
Le col du Bonhomme
Marcher sur les cimes des Vosges, se reposer, admirer le paysage.
Suivre le vol d'un oiseau
d'un papillon
Admirer les fleurs
Puis redescendre et sur la terrasse d'une auberge, se restaurer de produits locaux sous les rayons du soleil, face à la magie du massif vosgien.
Commenter cet article