Scone géant au brie, abricots moelleux et graines
Pour accompagner un apéro, je vous propose une recette dont l'inspiration vient du blog You can cook it. Ce scone géant m'a séduite car il apporte de l'originalité aux apéros, il se prépare facilement à l'avance. Je n'ai pas suivi la recette à la lettre, car je l'ai faite avec ce que j'avais de disponible dans mes placards.
Scone géant au brie, abricots moelleux et graines.
Recette inspirée du blog http://www.youcancookit.fr/
J'ai donc mis :
135 g de farine T 55
105 g de farine complète
1 sachet de levure
40 de beurre fondu
50 ml de lait
1 œuf
1 cuillère de miel de fleurs
100g de brie
10 abricots moelleux
poivre
QS graines de lin, graines de courges, graines de tournesol et cerneaux de noix concassés.
Dans le bol du robot avec le malaxeur, mélanger les farines, la levure et le poivre.
Ajouter l'œuf, le beurre, le miel et le lait et continuer de malaxer jusqu'à ce que la pâte se forme.
Couper le brie et les abricots en petits morceaux.
Les incorporer à la main et former une boule.
préchauffer le four à 180°c.
Aplatir la boule sur une feuille de papier cuisson en posant sur la boule un film pour éviter d'ajouter de la farine et ainsi la pâte ne colle pas au rouleau à pâtisserie.
Former un disque un peu épais.
Poser dessus les graines et les noix et toujours avec l'aide du film écraser légèrement pour bien fixer les graines.
Prédécouper en 12 portions.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson (15 chez moi).
Au sortir du four, marquer bien de nouveau les découpes des portions.
Laisser refroidir avant de servir.
Petite note : avec cette technique je trouve que le mélange fromage et abricot n'est pas uniforme quelques parts en avaient plus d'autres moins. La prochaine fois je prévoirai quelques morceaux de fromage et de fruits de plus pour les ajouter dans la pâte là où il en manque quand elle est déjà étalée et cela avant la cuisson.
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