Saumon grillé sauce au yaourt grec aneth et citron confit, salade de fruits frais
La chaleur est toujours présente sur la région nord et je pense sur une grande partie de la France.
Hier je n'avais envie que de fraîcheur et légèreté et de réhydratation.
Cette assiette était tellement parfaite que j'ai eu envie de la programmer toute de suite tant qu'on est dans cette situation de surchauffe.
Toute simple à préparer, pas trop de cuisson et surtout un véritable plaisir et rafraichissement à la dégustation.
Pour 2 personnes
2 pavés de saumon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
poivre
Sel aux aromates
1 avocat
1 pomelos
1/2 melon
1/2 citron
ciboulette
Pour la sauce
1 yaourt grec
4 brins de ciboulette
1 branche d'aneth
1/2 cuillère à café d'ail semoule
1/4 de citron confit au sel
poivre du moulin
Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et la peau, le couper en lamelles et le citronner avec le demi citron.
Peler le pomelos à vif et prélever les suprêmes.
Retirer la peau du melon puis le couper en fines tranches.
Réserver tous ces fruits au frais.
Pour la sauce :
Hacher la ciboulette, l'aneth et le citron confit.
Dans un bol mélanger le yaourt grec, le hachis d'herbes et l'ail semoule. Mélanger et poivrer.
Réserver au frais.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, quand elle est chaude poser les pavés de saumon et laisser les frire sur une face d'abord. Saler avec le sel aux aromates et poivrer puis retourner le pavé et poursuivre la cuisson.
Ne pas trop cuire ces pavés ils peuvent être encore légèrement rosés au centre. Ainsi ils sont plus moelleux.
Dresser les assiettes en répartissant les fruits, poser un pavé de saumon, ajouter un brin de ciboulette, quelques cubes de citron confit et quelques feuilles de persil pour la déco.
Verser la sauce dans des verrines et poser sur l'assiette.
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