Salade de tomates, bouchées de thon rouge aux graines
Pour cette recette, j'avais envie d'une belle assiette légère et parfumée.
Ces tomates sont délicieuses et je pourrais même les manger sans assaisonnement.
Pour en faire un plat complet j'y ai ajouté des bonnes bouchées de thon rouge parfumées de graines qui se torréfient à la cuisson du thon.
Pour 2 personnes
2 pavés de thon rouge
1 cuillère à soupe de graines de courge
1 cuillère à soupe de graines de lin
1 cuillère à soupe de graines de tournesol
1 cuillère à soupe de graines de sésame
2 cuillères à soupe d'huile
4 cuillères à soupe de lait
Pour la salade de tomates
1 tomates noire de grimée
1 tomate jaune
1 tomate orange
quelques tomates cerises
2 cuillères à soupe d'huile d'olive parfumée à l'oignon
1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
1 échalote
1 gousse d'ail
2 branches de persil
1 branche de basilic
sel et poivre
Couper les tomates en tranches et les ranger sur deux assiettes en jouant avec les couleurs.
Hacher ensemble le persil, le basilic, l'échalote et la gousse d'ail.
Mélanger l'huile et le vinaigre, ajouter le hachis d'herbes, saler et poivrer.
Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau de source pour liquéfier un peu la sauce.
Mixer grossièrement les graines les déposer dans une coupelle.
Verser le lait dans une autre coupelle.
Couper les pavés de thon en grosses bouchées, saler et poivrer.
Chauffer l'huile dans une poêle.
Tremper les morceaux de thon dans le lait puis les rouler dans les graines et cuire dans la poêle 2 minutes de chaque côtés.
Déposer les bouchées de thon sur les assiettes de tomates et servir avec la vinaigrette.
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