Salade de ricciutelle sauce aux oeufs et aux herbes
J'ai choisi ce type de pâtes car je voulais couper en tagliatelles les légumes de cette salade.
La liste des ingrédients qui composent la sauce est longue mais la sauce se prépare rapidement.
Il faut juste penser à cuire un œuf dur. Cette sauce est originale et bien parfumée idéale pour une recette composée.
Je l'ai servi à part.
150 g de ricciutelle
1 petite courgette bien feme
2 carottes fanes
1 oignon nouveau
8 tomates cerises
200 g de crevettes
1 tranche de scarmoza
2 branches de persil
Pour la sauce
1 jaune d'œuf cuit
1 jaune d'œuf cru
2 branches de basilic
2 branches de persil
1 cuillère à soupe de moutarde melfor
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe d'eau de source
2 filets d'anchois
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 gousse d'ail
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur l'emballage. Puis les égoutter et les refroidir sous un filet d'eau froide.
A l'aide d'une mandoline couper les courgettes et les carottes en lanières.
Couper les tomates en 4.
Retirer la peau des crevettes.
Ciseler l'oignon avec le vert.
Mélanger tous ces ingrédients.
Saupoudrer de persil finement haché.
Préparer la sauce en mixant tous les ingrédients. Réserver au frais jusqu'au moment de servir avec la salade.
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