Poulet farci au basilic
Ce poulet est cuit deux fois, une première à la vapeur et une seconde au four quand il est entouré de jambon. La cuisson à la vapeur permet au poulet de rester moelleux et la cuisson au four rend le jambon croustillant. Cette recette est issue une fois de plus d'un numéro Hors série de Maxi cuisine spécial Italie.
Pour 2 personnes
2 blancs de poulet
4 fines tranches de jambon italien
2 branches de tomates cerises
1 gousse d'ail
6 branches de basilic
1/2 cuillère à soupe de poudre d'amande
15 g de beurre
huile d'olive, sel et poivre
Mixer l'ail pelé, le basilic, la poudre d'amande, le beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.
Ouvrir les blancs de poulet en portefeuille, les garnir de cette farce.
Reformer les blancs de poulet et les envelopper bien serrés dans du film alimentaire spécial cuisson.
Les cuire 15 mn à la vapeur.
Oter les films et enrouler chaque blanc de poulet dans deux tranches de jambon italien.
Préchauffer le four à 210°c
Poser le poulet dans un plat allant au four, répartir les branchettes de tomates cerises.
Arroser de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (la viande et les tomates)
Cuire 15 à 20 mn au four jusqu'à ce que le jambon soit croustillant.
Servir chaud, seul pour un repas léger ou accompagner de riz, de pâtes, de blé ou de céréales pour un repas plus complet.
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