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Les petits plats de Béa

Pizza balls

20 Août 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Pizza balls

Cette recette est issue d'un numéro hors série de Maxi cuisine dédié spécialement à la cuisine italienne.

C'est une autre manière de présentée une pizza. On pourrait dire plusieurs mini calzones juxtaposés. En fait se sont des petites boules de pains farcies d'ingrédients que l'on retrouve traditionnellement sur une pizza. Le mieux est de les déguster avec les doigts.

Pizza balls

Pour la pâte à pizza

500 g de farine

6 g de sel

1 sachet de levure du boulanger

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

300 ml d'eau chaude.

Pour la garniture

1 scarmoza

2 tranches de jambon cuit fumé

2 poivrons rouges

1 gros oignon jaune

1 cuillère soupe d'huile d'olive

16 olives noires dénoyautées

sel et poivre

Pizza balls

Préparer la pâte à pain dans le bol du robot avec le crochet à pétrir.

Mettre la farine, le sel d'un côté et la levure de l'autre.

Mettre le robot en marche position 1.

Ajouter l'eau et pétrir pendant 10 minutes en position 2.

Ajouter l'huile d'olive et continuer de pétrir pour bien incorporer l'huile.

Laisser reposer la pâte près d'une source de chaleur pour qu'elle double de volume.

Pizza balls

Couper les poivrons épépinés en petits cubes, ainsi que l'oignon pelé.

Chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les poivrons et l'oignon.

Laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux en remuant régulièrement.

Couper la scarmoza et le jambon en petits dés.

Pizza balls

Partager la boule de pâte en 16 parts égales.

Etaler une part, poser dessus un peu de poivron, un peu de scarmoza et un peu de jambon.

A l'aide d'un pinceau, humecter d'eau le bord de la pâte.

Rabattre les côtés et former une boule.

Faire de même avec les autres parts de pâtes et déposer les boule farinées dans une tourtière de 30 cm de diamètre garnie d'une feuille de papier cuisson farinée. Ne pas trop les coller, car elles font encore lever un peu.

Pizza balls

Préchauffer le four à 210°c.

Pendant ce temps laisser lever les boules à températures ambiantes.

Enfourner pour 20 minutes de cuisson. Servir bien chaud accompagné d'une salade de roquette par exemple.

Pizza balls

Commenter cet article

E
ca me donne faim!!!!
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C
Regarde ma publication de demain.....Nous avons les mêmes lectures....
Gros bisous Béa!!!
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G
Coucou Béa! Avec ma fille on salive devant tes pizza depuis notre serviette de plage! Je pense qu'en rentrant je testerai ta recette , sûr! Bises
Lova
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C
J'ai déjà fait ces pizza balls et c'est super bon, les enfants adorent! Bises
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U
huuumm !! je me serais bien invitée !!! :-)
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