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Les petits plats de Béa

Magret de canard à l'estragon

23 Octobre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Magret de canard à l'estragon

Le magret de canard se retrouve assez souvent sur ma table, le dimanche midi quand on a envie de se faire un repas rapidement préparé et somme toute assez léger si on le fait juste griller ou rôtir sans trop ajouter de sauce. Accompagner de quelques légumes de saison, c'est une viande que l'on apprécie particulièrement tous les deux. Quand à la cuisson pas de problème on l'aime rosé tous les deux également.

Aujourd'hui pour varier les plaisirs, j'ai eu l'idée de l'associer à deux belles branches d'estragon.

Pas bien compliqué, il pousse facilement dans mon jardin. J'ai pratiqué quelques incisions dans le magret pour y glisser quelques feuilles. Elles ont très bien parfumé la viande.

Quelques légumes frais : petits pois, fèves, pois gourmands et carottes fanes ont accompagné ce magret.

On trouve de l'estragon tout au long de l'année en supermarché, donc on peut très bien réaliser cette recette à une autre saison et l'accompagner des légumes correspondants. Par contre pour cette recette l'estragon frais est bien meilleur de celui séché par Monsieur Ducros.

Magret de canard à l'estragon

Pour 2 personnes

1 beau magret de canard

2 belles branches d'estragon

3 cuillères à café de graisse de canard

10 cl de crème fraîche liquide légère

sel et poivre

1 échalote

1 cuillère à café de beurre

Magret de canard à l'estragon

Entailler la chair du magret sans aller jusqu'à la peau et insérer dans les entailles des feuilles d'estragon.

Saler et poivrer et poser sur le magret la graisse de canard.

Poser une branche d'estragon au fond d'un plat allant au four, déposer le magret sur l'estragon.

Préchauffer le four à 200°c et enfourner dans le four chaud pour 20 minutes de cuisson.

Magret de canard à l'estragon

On pourrait en rester là, pour un repas tout en légèreté.

Ce dimanche j'ai choisi d'y ajouter une petite sauce à l'estragon.

Chauffer le beurre dans une casserole et y faire blondir l'échalote pelée et finement ciselée.

Ajouter la crème fraiche, et une cuillère à soupe d'estragon haché grossièrement.

Porter à ébullition puis laisser infuser hors du feu. Saler et poivrer.

Cette sauce sera juste à réchauffer au moment de servir le magret coupé en tranches.

Magret de canard à l'estragon

Pour la jardinière de légumes frais, les petits pois, pois gourmands et carottes fanes ont été cuits doucement ensemble avec une échalote blondie au beurre. Les fèves ont été cuites à part puis j'ai retiré la peau qui entoure chaque grain avant de les ajouter en fin de cuisson aux autres légumes.

Magret de canard à l'estragon

Petite note : cette recette a été réalisée à la fin du printemps, je la considère encore de saison dans la mesure où j'ai encore en ce moment de l'estragon dans mon jardin, les légumes seraient à revoir, des endives braisées seraient certainement plus de saison actuellement.

Commenter cet article

C
Tout ça m'a m'air délicieux. L'estragon parfume agréablement tous les plats !
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V
On en mange souvent chez moi aussi du magret de canard !! j'aime ta façon ici de la cuisiner
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B
Chez moi aussi le magret de canard est souvent à l'honneur, d'autant plus qu'habitant le sud des Landes, j'ai la chance de me fournir directement à la ferme !! L'estragon est une très bonne idée !!
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L
Quelle chance de pouvoir avoir de bons canards, on se régale dans ta région j'y ai déjà fait des escapades c'était super
S
hummm quelle belle idée, j'adore le parfum que donne l'estragon!!!! bisous
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M
Quelle magnifique assiette ! J'adore le magret de canard aussi. Ta présentation est exquise et la jardinière de légumes se marie parfaitement avec :)
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C
A la maison, on aime beaucoup le magret, je vais essayer ta version.<br /> Bonne soirée, bises.
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P
Ce sont deux produits que j'adore et que je n'avais jamais pensé à associer. <br /> <br /> Belle soirée, <br /> <br /> Gabrielle
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C
Extra ce plat !
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G
Quel beau parfum ton magret, tu as dû te régaler, belle recette Béa!<br /> Bises<br /> Lova
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N
Le canard est une de mes viandes favorites et pour mon homme c'est pareil, je ne l'ai jamais goûté marié à de l'estragon mais c'est une herbe délicieuse donc ça doit être super bon^^ merci pour l'idée!!
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