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Les petits plats de Béa

Gateaux à la pêche et aux myrtilles - Balade vosgienne (2)

12 Août 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Gateaux à la pêche et aux myrtilles - Balade vosgienne (2)

Après ma tarte aux myrtilles il me restait quand même encore 200 g de myrtilles cueillies sur le massif vosgien.

J'ai vraiment eu envie de les utiliser et de les utiliser encore, alors je suis partie sur deux recettes, ces petits gâteaux auxquels j'ai eu envie d'ajouter une pêche blanche et quelques scones qui feront l'objet d'une prochaine publication.

Gateaux à la pêche et aux myrtilles - Balade vosgienne (2)
Gateaux à la pêche et aux myrtilles - Balade vosgienne (2)

Pour 6 petits gateaux :

100 g de sucre roux

80 g de beurre fondu

120 g de farine

2 oeufs

1 cuillère à café de levure

1 cuillère à café de bicarbonate

1 belle pêche blanche

100 g de myrtilles.

Gateaux à la pêche et aux myrtilles - Balade vosgienne (2)
Gateaux à la pêche et aux myrtilles - Balade vosgienne (2)

Préchauffer le four à 180 °c.

Dans le bol du robot patissier muni du malaxeur mettre tous les ingrédients sauf les fruits et laisser travailler la machine, on obtient une pâte similaire à une pâte à cake.

Beurrer des empreintes à mini tartelettes pour moi.

Couper la pêche en deux, la dénoyauter puis la couper en lamelles.

Dans chacune des empreintes déposer sur le tour des lamelles de pêche et quelques myrtilles au centre.

Verser le reste de myrtilles dans la pâte et mélanger délicatement avec une spatule.

Verser la pâte sur les fruits dans les empreintes.

Enfourner pour 20 mn de cuisson.

Laisser tiédir avant de démouler.

Gateaux à la pêche et aux myrtilles - Balade vosgienne (2)
Gateaux à la pêche et aux myrtilles - Balade vosgienne (2)

Accompagnés d'une infusion de verveine fraîche du jardin, ils ont constitué un goûter réconfortant car ces jours ci, dans le nord on supporte de boire une boisson chaude à l'heure du thé.

Gateaux à la pêche et aux myrtilles - Balade vosgienne (2)
Petite note : si vous avez un four à chaleur tournante, ne faites pas comme moi, penser à le régler sur chaleur classique car la chaleur tournante déforme le dessus des gâteaux. C'est pour cela que les miens ne sont pas plats, ça ne retire en rien leur moelleux et leur saveur.
La pêche apporte du moelleux aux gâteaux mais le parfum des myrtilles domine.
Gateaux à la pêche et aux myrtilles - Balade vosgienne (2)

​Balade vosgienne

Gateaux à la pêche et aux myrtilles - Balade vosgienne (2)
Gateaux à la pêche et aux myrtilles - Balade vosgienne (2)
Gateaux à la pêche et aux myrtilles - Balade vosgienne (2)
Gateaux à la pêche et aux myrtilles - Balade vosgienne (2)
Gateaux à la pêche et aux myrtilles - Balade vosgienne (2)
Gateaux à la pêche et aux myrtilles - Balade vosgienne (2)
Gateaux à la pêche et aux myrtilles - Balade vosgienne (2)
Gateaux à la pêche et aux myrtilles - Balade vosgienne (2)

Commenter cet article

D
Oh que ça a l'air bon! les myrtilles, j'adore!! bizz
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L
Ces myrtilles étaient très parfumées, bonne journée
C
Ces petits gâteaux ont tout pour me plaire, d'autant que j'adore ces deux fruits ! Bises
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T
pêche et myrtille, c'est une belle associations !
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C
ils en jettent tes muffins ! Les alsaciennes de tes photos auraient apprécié :p
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C
Oui!! moi aussi je m'invite,, je fais du covoiturage avec Gaëlle!!!!<br /> Bisous
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S
je m'invite pour le thé , ils sont trop gourmands tes ptits gâteaux!!! bisous
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M
Parfaits pour le goûter ces petits gâteaux. Toujours de belles photos qui nous font voyager. Belle journée
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J
Les muffins j'adore surtout la fameuse tarte alsacienne et ce depuis toujours.En muffins c'Est un délices pour en avoir déjà réalisé. Belle journée, c'est beau les Vosges
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G
Ayant fait des muffins dans cet esprit y a quelques jours, je ne peux qu'aimer tes gâteaux et l'association pêches myrtilles doivent juste être à tomber!<br /> Bonne journée Béa!<br /> Bises<br /> Lova
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U
Qu'ils sont mignons ces petits gâteaux ! Et bien fruitées, miam!
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