750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Crème aux fraises givrées

29 Mai 2019, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Crème aux fraises givrées

Je ne peux pas appeler ce dessert glace car il n'en a pas la consistance, je ne peux pas l'appeler Milk Shake pour la même raison, on est ici sur une consistance de crème très froide parfumée de fraises surgelées. C'est une bonne alternative quand on a une grosse production de fruits et qu'on décide d'en mettre au congélateur. Pour la même raison c'est un dessert que l'on peut ainsi servir en toute saison, même quand celle du fruit utilisé est passée.

C'est un dessert de dernière minute quand on n'a rien vraiment prévu pour la fin d'un repas que l'on veut bien finaliser par une note sucrée. Il suffit de quelques fraises ou autres fruits surgelés, d'un peu de lait concentré que l'on peut remplacer par de la crème fleurette et d'une petite touche de miel de fleurs pour accentuer la note sucrée. Il faut aussi un autre allié, un robot avec une bonne lame, bien tranchante.

Crème aux fraises givrées

Pour 2 personnes

10 fraises surgelées (ou autres fruits surgelés)

10 cl de lait concentré

Ou

10 cl de crème fleurette entière ou légère 

1 cuillère à soupe de miel de fleurs

Crème aux fraises givrées
Crème aux fraises givrées

Pour faciliter la tâche du robot, essayer de couper les fraises surgelées en 2 ou 3 morceaux et les pulvériser finement.

Ajouter dans le bol du robot, le lait concentré (ou la crème et le miel) et continuer de mixer pendant 5 minutes.

Verser dans des coupes et déguster aussitôt.

Crème aux fraises givrées

Commenter cet article

C
Comment ne pas craquer avec cet entremets bien de saison ? En tout cas, c'est le genre de dessert que j'adore...
Répondre
M
Une idée facile et bien gourmande ! <br /> Bon week-end, bises.
Répondre
M
Une idée facile et bien gourmande ! <br /> Bon week-end, bises.
Répondre
B
Un petit dessert qui me plait beaucoup, bon et vite fait !! bisous
Répondre
I
Je comprends ton commentaire sur la nice cream que j'ai publiée , ton dessert glacé est de la même famille , il est très sympa, et vite fait, ça me va bien
Répondre
G
de jolies coupes et excellent fruit<br /> une bonne soirée bises
Répondre
V
Mmmm ! Cela semble délicieusement bon !!! C'est une belle idée pour satisfaire un besoin urgent d'un bon dessert ;-)<br /> Belle fin de journée. Bizh
Répondre
J
Et bien c'est une super idée, j'ai justement des fraises au congélateur. Bisous
Répondre
E
Tout simple et tout bon, j'adore !! Bonne journée, bisous
Répondre
P
Un dessert tout en fraicheur ! Bises
Répondre
N
Muhmmm!! Quelle jolie couleur ce dessert. Bises
Répondre
C
c'est une super idée <br /> je garde car cette année j'ai beaucoup beaucoup d efraises dans mon jardin<br /> bises et belle joçurnée
Répondre
L
Humm elles doivent être extra ces petits crèmes <br /> Bonne journée bisous
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine