750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Crème aux fraises givrées

29 Mai 2019, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Crème aux fraises givrées

Je ne peux pas appeler ce dessert glace car il n'en a pas la consistance, je ne peux pas l'appeler Milk Shake pour la même raison, on est ici sur une consistance de crème très froide parfumée de fraises surgelées. C'est une bonne alternative quand on a une grosse production de fruits et qu'on décide d'en mettre au congélateur. Pour la même raison c'est un dessert que l'on peut ainsi servir en toute saison, même quand celle du fruit utilisé est passée.

C'est un dessert de dernière minute quand on n'a rien vraiment prévu pour la fin d'un repas que l'on veut bien finaliser par une note sucrée. Il suffit de quelques fraises ou autres fruits surgelés, d'un peu de lait concentré que l'on peut remplacer par de la crème fleurette et d'une petite touche de miel de fleurs pour accentuer la note sucrée. Il faut aussi un autre allié, un robot avec une bonne lame, bien tranchante.

Crème aux fraises givrées

Pour 2 personnes

10 fraises surgelées (ou autres fruits surgelés)

10 cl de lait concentré

Ou

10 cl de crème fleurette entière ou légère 

1 cuillère à soupe de miel de fleurs

Crème aux fraises givrées
Crème aux fraises givrées

Pour faciliter la tâche du robot, essayer de couper les fraises surgelées en 2 ou 3 morceaux et les pulvériser finement.

Ajouter dans le bol du robot, le lait concentré (ou la crème et le miel) et continuer de mixer pendant 5 minutes.

Verser dans des coupes et déguster aussitôt.

Crème aux fraises givrées

Commenter cet article

Cooking Julia 03/06/2019 23:25

Comment ne pas craquer avec cet entremets bien de saison ? En tout cas, c'est le genre de dessert que j'adore...

Marion 01/06/2019 16:54

Une idée facile et bien gourmande !
Bon week-end, bises.

Marion 01/06/2019 16:54

Une idée facile et bien gourmande !
Bon week-end, bises.

Brigitte / Les filles à table 31/05/2019 14:04

Un petit dessert qui me plait beaucoup, bon et vite fait !! bisous

irisa 30/05/2019 12:49

Je comprends ton commentaire sur la nice cream que j'ai publiée , ton dessert glacé est de la même famille , il est très sympa, et vite fait, ça me va bien

guy59600 29/05/2019 22:51

de jolies coupes et excellent fruit
une bonne soirée bises

Viviane 29/05/2019 20:39

Mmmm ! Cela semble délicieusement bon !!! C'est une belle idée pour satisfaire un besoin urgent d'un bon dessert ;-)
Belle fin de journée. Bizh

Jackie 29/05/2019 18:04

Et bien c'est une super idée, j'ai justement des fraises au congélateur. Bisous

Emmanuelle 29/05/2019 11:52

Tout simple et tout bon, j'adore !! Bonne journée, bisous

patissi-patatta 29/05/2019 08:51

Un dessert tout en fraicheur ! Bises

Nathalie 29/05/2019 07:36

Muhmmm!! Quelle jolie couleur ce dessert. Bises

corinnette 29/05/2019 07:11

c'est une super idée
je garde car cette année j'ai beaucoup beaucoup d efraises dans mon jardin
bises et belle joçurnée

La cuisine de poupoule 29/05/2019 07:06

Humm elles doivent être extra ces petits crèmes
Bonne journée bisous

" target="_blank"> Recettes de cuisine