Crème aux fraises givrées
Je ne peux pas appeler ce dessert glace car il n'en a pas la consistance, je ne peux pas l'appeler Milk Shake pour la même raison, on est ici sur une consistance de crème très froide parfumée de fraises surgelées. C'est une bonne alternative quand on a une grosse production de fruits et qu'on décide d'en mettre au congélateur. Pour la même raison c'est un dessert que l'on peut ainsi servir en toute saison, même quand celle du fruit utilisé est passée.
C'est un dessert de dernière minute quand on n'a rien vraiment prévu pour la fin d'un repas que l'on veut bien finaliser par une note sucrée. Il suffit de quelques fraises ou autres fruits surgelés, d'un peu de lait concentré que l'on peut remplacer par de la crème fleurette et d'une petite touche de miel de fleurs pour accentuer la note sucrée. Il faut aussi un autre allié, un robot avec une bonne lame, bien tranchante.
Pour 2 personnes
10 fraises surgelées (ou autres fruits surgelés)
10 cl de lait concentré
Ou
10 cl de crème fleurette entière ou légère
1 cuillère à soupe de miel de fleurs
Pour faciliter la tâche du robot, essayer de couper les fraises surgelées en 2 ou 3 morceaux et les pulvériser finement.
Ajouter dans le bol du robot, le lait concentré (ou la crème et le miel) et continuer de mixer pendant 5 minutes.
Verser dans des coupes et déguster aussitôt.
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