Conchiglioni farcis aux poivrons rouges, au veau et à la scarmoza
En général les conchiglioni, ces pâtes en forme de coquillage de l'on met sur l'oreille pour entendre le bruit de la mer, sont farcis.
ici je vous propose une farce coupée en petits dés. Elle est composée de veau dans l'escalope, de poivrons rouges, d'oignon nouveau et pour lier le tout des dés de scarmoza blanche ce fromage italien de la famille de la mozzarella.
Pour 4 personnes
20 conchiglioni
1 poivron rouge
1 oignon avec le vert
1 escalope de veau de 150 g.
1/2 boule de scarmoza
3 branches de basilic
sel poivre et huile d'olive
1 pot de sauce tomate
Couper, le poivron, l'oignon, l'escalope et la scarmoza en tous petits dés.
Cuire les conchiglioni dans un grand volume d'eau salée, puis les égoutter.
Dans une sauteuse, chauffer un peu d'huile d'olive, y faire revenir la viande pendant une ou deux minutes, ajouter le poivron et l'oignon et poursuivre encore 2 à 3 minutes.
(Comme l'ensemble est coupé en tous petits morceaux ça ne demande pas beaucoup de cuisson).
Farcir les conchiglioni de ce mélange et parsemer chacun d'entre eux de dés de scarmoza.
Dans des petits plats allant au four, verser un peu de sauce tomate, poser les conchiglioni farcis dessus et passer quelques minutes au four pour réchauffer l'ensemble et fondre la scarmoza.
Petite note : j'ai utilisé une sauce tomate toute faite rapportée d'Italie,
on peut mettre n'importe quelle sauce tomate cuisinée ou faire sa propre sauce.
Pour couper les légumes j'ai utilisé mon nicer dicer
c'est super pour avoir de petits cubes.
Pour la viande, comme je suis souvent maladroite avec les couteaux
et donc pour éviter d'y laisser des bouts de doigts,
je l'ai coupée aux ciseaux.
La scramoza est passée aussi au nicer dicer avec un peu plus de difficulté,
car elle a tendance à coller,
mais on s'en sort quand même.
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