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Les petits plats de Béa

Conchiglioni farcis aux poivrons rouges, au veau et à la scarmoza

11 Août 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Conchiglioni farcis aux poivrons rouges, au veau et à la scarmoza

En général les conchiglioni, ces pâtes en forme de coquillage de l'on met sur l'oreille pour entendre le bruit de la mer, sont farcis.

ici je vous propose une farce coupée en petits dés. Elle est composée de veau dans l'escalope, de poivrons rouges, d'oignon nouveau et pour lier le tout des dés de scarmoza blanche ce fromage italien de la famille de la mozzarella.

Conchiglioni farcis aux poivrons rouges, au veau et à la scarmoza

Pour 4 personnes

20 conchiglioni

1 poivron rouge

1 oignon avec le vert

1 escalope de veau de 150 g.

1/2 boule de scarmoza

3 branches de basilic

sel poivre et huile d'olive

1 pot de sauce tomate

Conchiglioni farcis aux poivrons rouges, au veau et à la scarmoza

Couper, le poivron, l'oignon, l'escalope et la scarmoza en tous petits dés.

Cuire les conchiglioni dans un grand volume d'eau salée, puis les égoutter.

Dans une sauteuse, chauffer un peu d'huile d'olive, y faire revenir la viande pendant une ou deux minutes, ajouter le poivron et l'oignon et poursuivre encore 2 à 3 minutes.

(Comme l'ensemble est coupé en tous petits morceaux ça ne demande pas beaucoup de cuisson).

Farcir les conchiglioni de ce mélange et parsemer chacun d'entre eux de dés de scarmoza.

Conchiglioni farcis aux poivrons rouges, au veau et à la scarmoza

Dans des petits plats allant au four, verser un peu de sauce tomate, poser les conchiglioni farcis dessus et passer quelques minutes au four pour réchauffer l'ensemble et fondre la scarmoza.

Conchiglioni farcis aux poivrons rouges, au veau et à la scarmoza
Petite note : j'ai utilisé une sauce tomate toute faite rapportée d'Italie,
 on peut mettre n'importe quelle sauce tomate cuisinée ou faire sa propre sauce.
 Pour couper les légumes j'ai utilisé mon nicer dicer
 c'est super pour avoir de petits cubes.
 Pour la viande, comme je suis souvent maladroite avec les couteaux 
et donc pour éviter d'y laisser des bouts de doigts, 
je l'ai coupée aux ciseaux.
La scramoza est passée aussi au nicer dicer avec un peu plus de difficulté,
 car elle a tendance à coller, 
mais on s'en sort quand même.
Conchiglioni farcis aux poivrons rouges, au veau et à la scarmoza

Commenter cet article

C
Moi non plus, cette assiette de pâtes ne me laisse pas indifférente...
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R
Ton assiette a appelé mon estomac à peine l'image ayant atteint mon cerveau lol!!!!
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A
Rien que de voir ces jolies couleurs, on a envie de te repasser à table..
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L
Merci Assia bonne fin de soirée
C
J'ai vu défiler pas mal de recettes de conchiglioni et ça me donne envie d'en faire!!!<br /> Le hic c'est que je n'en trouve pas dans les magasins ici!!! Mais je ne baisse pas les bras...<br /> bisous
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L
J'en achète en supermarché chez Auchan bisous
C
Une belle présentation pour des pâtes bien gourmandes, j'adore.
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L
Merci:)
L
Merci :) bonne fin de journée
M
Cela doit être excellent. Belle journée
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S
oh qu'il me plait ton petit plat, ça sent bon l'italie!!!! bisous
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L
Et oui je suis addicte à cette cuisine, bisous Gaëlle
P
Tout à fait le genre d'association que j'aime !<br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> Gabrielle
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L
Merci une belle journée également
U
Un plat aux saveurs italiennes, ça doit être un régal - biz
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L
Oui et je dois avouer que j'adore la cuisine italienne donc elle revient souvent sur ma table. Bonne journée
" target="_blank"> Recettes de cuisine