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Les petits plats de Béa

Tiramisu au limoncello et pêches rôties

1 Juillet 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Tiramisu au limoncello et pêches rôties

Voici un très bon dessert estival, composé d'une crème au mascarpone parfumée au limoncello, posée sur un palet breton fait maison et enrichi de pêches rôties au beurre, servi bien frais, il se mange avec gourmandise.

Tiramisu au limoncello et pêches rôties

Pour 5 ou 6 tiramisu

250 g de mascarpone

3 œufs

2 fois 50 g de sucre + 2 cuillères à soupe

2 cuillères de limoncello

2 pêches

1/2 cuillère de beurre

zeste de citron vert (facultatif).

Pour les palets breton :

2 jaunes d'œuf

60 g de sucre

70 g de beurre mou

100 g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique

Tiramisu au limoncello et pêches rôties

Séparer les jaunes des blancs des œufs.

Battre les jaunes avec 50 g de sucre jusqu'à blanchissement.

Ajouter le mascarpone et bien mélanger.

Monter les blancs en neige avec les autres 50 g de sucre.

Incorporer les blancs au mascarpone puis le limoncello.

Mettre cette préparation plusieurs heures au frais.

Tiramisu au limoncello et pêches rôties

Couper 1/2 pêche en quartiers puis le reste et la deuxième pêche en petits dés.

Chauffer le beurre dans une poêle, faire rôtir les cubes de pêche d'un côté de la poêle et les quartiers de l'autre pendant 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Laisser refroidir et réserver au frais.

Tiramisu au limoncello et pêches rôties

Pour les sablés :

Dans le bol du robot pâtissier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter le beurre, puis incorporer la farine et la levure mélangées.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Former une boule, la filmer et la réserver 1 heure au frais.

Après une heure, étaler la pâte entre deux feuilles de film.

A l'aide d'un emporte pièce découper des biscsuits. Les poser sur une plaque garnie d'une feuille cuisson puis réserver de nouveau au frais le temps de préchauffer le four à 180 °c.

Quand le four est chaud cuire les biscuits pendant 8 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Tiramisu au limoncello et pêches rôties

Quelques heures avant de servir monter les tiramisu dans des verres.

Déposer un biscuit au fond du verre.

Remplir à moitié de crème au limoncello.

Déposer des cubes de pêches rôties.

Recouvrir de crème au limoncello.

Puis déposer des demies lamelles de pêches rôties.

Garnir de quelques zestes de citron vert

Tiramisu au limoncello et pêches rôties

Après cette recette, il reste quelques palets breton qui accompagnent agréablement une tasse de café.

Commenter cet article

S
Merci pour cette délicieuse recette que j'ai essayé avec des pêches de vigne que j'avais congelées ! Côté limoncello, je partage celui que j'ai essayé car je l'ai trouvé parfumé mais pas trop alcoolisé. C'est le limoncello sur un site pas mal qui s'appelle Tutti Cello (ils font des liqueurs italiennes)
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C
Il fait drôlement envie ! et j'ai des pêches qui traînent..... :p
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L
alors se sera parfait
L
Je recherche une recette de tiramisu et la votre me tente bien .
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L
Parfait, une belle journée Béa
M
Voilà un dessert très très gourmand...comme je les aime! bon weekend
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D
des belles verrines pleines de fraîcheur! j'aime beaucoup! bizz
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J
Cette version aux pêches rôties me tente tout particulièrement, merci, je note ! Bon we.
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I
Ouiii, un tiramisu original et totalement fait maison, tout ce que j'aime !
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Y
Il est super original ce tiramisu : j'adore les saveurs !
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G
c'est une très belle idée ton tiramisu!!
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M
Une belle revisite du tiramisu classique. Belle journée
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S
miammmmmmm!!!! bisous
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T
hummm ça devait être divin !
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E
J'en ferai bien mon dessert de midi
Bises


latabledeclara.over-blog.com
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C
Ton dessert est vraiment superbe et raffiné!!
j'aime beaucoup!!
bisous
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