Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Salade de légumes grillés à la plancha et burrata

5 Juillet 2016, 05:00am

Publié par Béa

Salade de légumes grillés à la plancha et burrata

Une belle assiette comme on en voit sur les tables italiennes, des légumes d'été légèrement huilés et grillés à la plancha et pour compléter ce mélange une burrata, le summum de la mozzarella.

Comme ces légumes sont servis tièdes, j'ai choisi de les poser sur une salade iceberg plus résistante.

Quelques tranches de baguette grillées et frottées à l'ail ont complété ce plat que j'ai servi en guise de repas.

Salade de légumes grillés à la plancha et burrata

Pour 2 personnes, salade servie en plat d'un soir d'été

1 burrata

1 aubergine

1 courgette

1 poivron rouge

1 poivron vert

2 oignons nouveaux

quelques tomates cerises

quelques feuilles de salade iceberg

10 cl d'huile d'olive

Vinaigre balsamique, marjolaine, poivre et sel spécial barbecue

un tronçon de baguette

1 gousse d'ail

Salade de légumes grillés à la plancha et burrata

Couper l'aubergine et la courgette en fines tranches.

Couper les poivrons en lanières

Couper les oignons sur la longueur avec le vert (conserver un peu de vert non cuit pour la finition du plat).

Mettre à chauffer la plancha

A l'aide d'un pinceau, huiler chaque tranche de légumes et les faire cuire sur la plancha bien chaude.

Réserver sur une assiette au fur et à mesure de la cuisson et couvrir d'un papier aluminium pour conserver la chaleur.

Cuire de la même manière les poivrons et les oignons.

Saler tous les légumes de sel parfumé pour barbecue ou autre sel parfumé ou sel nature selon la richesse de vos placards, poivrer.

Griller les tranches de baguette, puis les frotter avec la gousse d'ail.

Hacher le reste de la gousse d'ail et la répartir sur les tranches de courgette et d'aubergine.

Salade de légumes grillés à la plancha et burrata

Couper la salade en lanières, en couvrir un large plat creux. Pulvériser un peu de vinaigre balsamique.

Répartir tous les légumes grillés, ajouter les tomates cerises, quelques feuilles de marjolaine fraîche, puis déposer la burrata au centre du plat.

Salade de légumes grillés à la plancha et burrata

Servir avec les tranches de pain grillé et mettre le moulin à poivre sur la table pour assaisonner la burrata chacun à son goût.

Salade de légumes grillés à la plancha et burrata
Salade de légumes grillés à la plancha et burrataSalade de légumes grillés à la plancha et burrata
Salade de légumes grillés à la plancha et burrataSalade de légumes grillés à la plancha et burrata

Une belle journée​

Commenter cet article

C
J'adore la buratta, alors avec tous ces légumes, un régal !
Répondre
L
oui oui
M
Une assiette bien gourmande qui donne envie. Bonne soirée
Répondre
L
Merci bonne soirée également
M
Une très belle assiette, bien complète ! Belle journée
Répondre
L
Merci, c'est une recette aussi assez gouteuse, bonne soirée
L
Quelle très belle assiette colorée! Elle met en appétit !
Répondre
L
Oui et on peut la manger sans trop de scrupule elle est plutôt légère. Bonne soirée
C
Quand il fait très chaud, nous aimons beaucoup mangés juste un plat de légumes (chauds ou froids)<br /> mais grillés à la plancha, ça doit être trop bon!!!!<br /> bisous
Répondre
L
Oui et léger en même temps bonne soirée Bises
G
Coucou, après quelques bug, j'ai enfin pu re trouver sur mon application mobile pour pouvoir mieux te suivre ! Quelle superbe assiette de salade en tout cas, tres belle journée à toi!<br /> Bises<br /> Lova
Répondre
L
Merci de me suivre, tu étais dans mes favoris depuis quelques temps mais c'est tout aussi bien que tu sois dans mon reader puisqu'on est toutes les deux sur Overblog, donc voilà c'est chose faite. Bonne soirée, bises Béa
T
Appétissant, une assiette de saison...<br /> Belle journée.
Répondre
L
Merci Thérèse une très bonne journée également Béa
" target="_blank"> Recettes de cuisine