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Les petits plats de Béa

Salade d'effilochée de raie

18 Juillet 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Salade d'effilochée de raie

J'ai une recette de terrine de raie aux tomates confites qui est vraiment exceptionnelle.http://lespetitsplatsdebea.over-blog.com/2015/08/terrine-de-raie-aux-tomates-confites.html

J'essaie de la faire chaque été, elle est un peu longue à réaliser car les tomates confites sont préparées à la maison et demandent un peu plus de deux heures de cuisson. Mais ça en vaut vraiment la chandelle. J'en ai publié la recette au début de mon blog et j'avais envie de la remettre à l'honneur.

J'ai donc refait dernièrement cette recette. Mais j'ai cuit un peu trop de raie. Avec le reste, j'ai préparé cette salade, bien relevée par une vinaigrette aux cornichons aigres doux.

Salade d'effilochée de raie

Pour 2 personnes

2 à 300 grammes de raie cuite au court bouillon

6 petites pommes de terre "grenaille"

1 tomate noire de crimée

4 tomates cerises

1 poignée de mesclun

1 cuillère à café de câpres

pour la vinaigrette

1 cornichon aigre doux (type cornichon polonais)

1 cuillère à café de moutarde melfor

2 cuillères à soupe d'huile de colza

1 cuillère à soupe d'eau de source

poivre

Salade d'effilochée de raie

Cuire les pommes de terre avec la peau puis les refroidir, les peler et les couper en rondelles.

Couper la tomate en quartiers et les tomates cerise en 2.

Effilocher la raie.

Dans des assiettes creuses, répartir les feuilles de mesclun, poser les pommes de terre, les tomates et l'effilochée de raie.

Salade d'effilochée de raie

Dans le bol d'un petit robot à herbes, mixer finement ensemble le cornichon coupé en morceaux, la moutarde, l'huile et l'eau. Poivrer.

Verser un peu de sauce dans chacune des assiettes.

Déposer quelques câpres.

Salade d'effilochée de raie
Si vous ne disposez de reste de raie, cuire une portion d'aile de raie dans un court bouillon : plonger le poisson dans le court bouillon à ébullition, quand l'ébullition reprend arrêter le gaz et laisser le poisson pocher 15 minutes dans la casserole couverte.
Salade d'effilochée de raie

Ma fameuse terrine de raie aux tomates confites, servie bien fraîche accompagnée d'une salade verte ou comme cette année avec une salade de haricots verts et pommes de terre.

Salade d'effilochée de raie

Commenter cet article

G
Ta salade est superbe et très original d'utiliser la raie, j'aime beaucoup!<br /> Bises<br /> Lova
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P
Tiens, voilà une salade d'été qui change !
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L
Je ne cuisine pas assez la raie , et pourtant , c'est délicieux !
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L
oui c'est un poisson qui est bien à mon goût également
S
une petite salade fraiche et complète, j'aime ça!!!! bisous
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L
En ce moment c'est effectivement tout ce dont on a envie, bisous Gaëlle.
C
Autant ta salade me fait envie autant je n'aime pas la raie!!! :)<br /> Mais sur les photos, ça a l'air super gourmand....<br /> Gros bisous
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L
Oui je sais que la raie n'est pas copine avec tout le monde. Elle a un gout particulier et il lui faut un accompagnement qui la rehausse et la mette en valeur, dans ma salade la sauce aux cornichons aigres doux à toute son importance tout comme les tomates confites légèrement sucrées dans ma recette de terrine. Maintenant je dois bien avouer qu'il y a peu de choses que je n'aime pas. Bisous à toi.
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