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Les petits plats de Béa

Pesto à la sauge

6 Juillet 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Pesto à la sauge

La sauge est je pense l'herbe aromatique que je préfère. L'été dernier je l'ai utilisée pour faire une béarnaise revisitée, aujourd'hui je revisite le pesto pour la mettre une nouvelle fois à l'honneur.

Il accompagnera des spaghettis mais il pourrait parfumer un risotto ou pourquoi pas être tartiné dans un croque monsieur.

J'y ai mis pas mal de sauge, le dosage c'est fait un peu à la fois, en le goutant entre chaque ajout de feuilles pour arriver à l'arôme que je souhaitais. De 10 feuilles je suis passée à 15 pour terminer à 20. Et là c'était parfait d'autant plus que le parfum se dégage plus au contact des pâtes chaudes.

Pour changer, j'ai choisi de mettre des graines de tournesol comme oléagineux.

Pesto à la sauge

Donc, il faut

20 belles feuilles de sauge

4 branches de persil

1 grosse gousse d'ail

2 cuillères à soupe de parmesan

2 cuillères à soupe de graines de tournesol

2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Poivre

Pesto à la sauge

Mixer finement tous les ingrédients.

Et voilà rien d'autres à faire.

Pesto à la sauge

J'ai utilisé ce pesto pour parfumer une assiette de spaghetti, enrichie de quelques bâtonnets de carottes cuites, des cubes de jambon blanc, des lichettes de jambon italien et quelques copeaux de parmesan.

Pesto à la sauge
Pesto à la sauge

J'ai également utilisé le reste de pesto pour parfumer des croques au jambon et à la mozzarella.

Pesto à la sauge
Pesto à la sauge
Pesto à la sauge
Pesto à la sauge

Bonne journée.

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V
A faire donc au plus vite pour parfumer les soupes !<br /> Bon lundi. Bizh
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M
Hum !! j'y gouterai bien. Belle journée
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C
j'adore la sauge mais je n'en ai pas chez moi!! Ton pesto doit être vraiment goûteux!!<br /> bisous
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