Pâtes au pesto de brocoli et noix
Voici une recette issue d'un numéro hors série de Maxi cuisine spécial cuisine italienne. Je pense que je vous aurais beaucoup parlé de ce magazine et ce n'est pas terminé car je n'achète pas beaucoup de revue mais celle-ci, sortie peu de temps après notre retour de voyage en Italie a retenu toute mon attention car elle regorge de recettes vraiment à mon goût. Tout comme celle que je vous propose aujourd'hui, très parfumée et très onctueuse en même temps. Pour moi elle se suffit à elle même pour Monsieur les petits plats de Béa plus carnivore, un steack l'a accompagnée.
Pour 2 personnes
1 belle tête de brocoli
250 g de ricotta
60 g de cerneaux de noix
2 gousses d'ail
huile d'olive, muscade, sel et poivre
200 g de pâtes de votre choix
Séparer les bouquets de la tête de brocoli et les cuire à la vapeur 10 minutes.
Mixer la moitié des noix, ajouter la moitié du brocoli, 1 gousse d'ail,150 g de ricotta et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mixer de nouveau.
Ajouter la muscade, saler et poivrer.
Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage.
Faire sauter les bouquets de brocoli restants et 1 gousse d'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle.
Ajouter les cerneaux de noix restants grossièrement concassés, saler et poivrer.
Egoutter les pâtes, les verser dans la poêle et mélanger.
Ajouter un peu de sauce pesto au brocoli, parsemer le reste de ricotta effritée en petits morceaux.
Servir le reste de sauce à part.
Avec cette quantité de pesto, il m' en est resté un demi bol que j'ai utilisé le lendemain sur une tarte dont je publierai la recette demain.
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