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Les petits plats de Béa

Glace aux spéculoos et aux amandes caramélisées - Région Nord

16 Juillet 2018, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Glace aux spéculoos et aux amandes caramélisées - Région Nord

Une envie de glace, une brique de crème mascarpone qu'il était temps d'utiliser, un pot de pate de spéculoos crunchy à finir voilà ce qu'il fallait pour faire cette glace crémeuse. J'y ai ajouté quelques amandes effilées caramélisées pour lui donner du croquant et quelques spéculoos mixés pour affirmer le parfum de cette crème glacée.

Glace aux spéculoos et aux amandes caramélisées - Région Nord

1 brique de 33 cl de crème mascarpone et crème fraîche Elle et Vire très froide

25 cl de lait concentré non sucré très froid

170 g de pâte de Crunchy spéculoos

50 g de spéculoos mixés très finement

2 cuillères à soupe d'amandes effilées

sucre fin

Glace aux spéculoos et aux amandes caramélisées - Région Nord

Poser les amandes effilées sur une plaque du four garnie de papier cuisson et les saupoudrer de sucre fin, les faire caraméliser au four chaud. Surveiller attentivement car ça va vite.

Monter la crème mascarpone en chantilly.

Quand elle commence à monter ajouter le lait concentré en continuant de battre puis la pâte de spéculoos en 2 ou 3 fois et enfin la poudre de spéculoos.

Verser dans la sorbetière et laisser turbiner jusqu'à épaississement de la préparation.

Sans arrêter la sorbetière ajouter les amandes caramélisées et laisser tourner l'hélice quelques secondes pour bien incorporer ces amandes.

Glace aux spéculoos et aux amandes caramélisées - Région Nord

Transvaser la glace dans un bac avant de mettre quelques heures au congélateur.

Sortir la glace 10 à 15 minutes avant de servir.

Glace aux spéculoos et aux amandes caramélisées - Région Nord

Région Nord

Ma campagne :  j'aime vraiment cette période de moisson et ces bottes de foin aux formes rondes ou rectangulaires. L'odeur qui s'en dégage. Le paysage qui se modifie. Le travail des hommes, d'abord leur observation de l'évolution de leur culture, l'attente du bon moment, où enfin ils vont pouvoir sortir leurs engins, le bruit de leur circulation le soir parfois très tard après le travail.

Le paysage rural se mêle à l'architecture minière. C'est notre patrimoine.

Glace aux spéculoos et aux amandes caramélisées - Région Nord
Glace aux spéculoos et aux amandes caramélisées - Région Nord
Glace aux spéculoos et aux amandes caramélisées - Région Nord
Glace aux spéculoos et aux amandes caramélisées - Région Nord
Glace aux spéculoos et aux amandes caramélisées - Région Nord
Glace aux spéculoos et aux amandes caramélisées - Région Nord

Commenter cet article

T
je me damnerai pour une glace pareille ! je raffoel du spéculoos !
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B
Miam, j'ai mes petits belges qui arrivent bientôt, je note ta recette, c'est gourmand comme tout !! Bisous
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M
Oh quelle glace bien gourmande !!
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B
oui celle la l'est effectivement
S
Oh ta glace est superbe !!!!! J'adore. Bisous
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B
cette salade est délicieuse et toute en fraîcheur
B
tu est une connaisseuse
G
J’adore!!!
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B
moi aussi
L
Je ne suis pas fan de glace, mais mon zhom ouiiii, je vais remettre ma sorbetière en service avec une glace aussi gourmande que celle ci !
Bonne journée
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B
en ce moment ça passe tout seul
M
Plaisir du palais et plaisir des yeux... Merci Béa
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B
c'est avec plaisir
N
Tes photos du nord sont très belles et ta glace encore plus! J'ai super envie d'en faire mais je manque de place au congel c'est l'enfer! bisous!
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B
dommage les glaces maison c'est tellement bon et on sait ce qu'on y met, tasse ta reserve peut être y trouveras tu une place ;-)
K
Ta glace est très tentante !! hummm, je me serais régalée !
Je te souhaite une bonne journée. Bises
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B
tu as raison elle est très bonne
C
Voilà une glace particulièrement gourmande ! Je viens de chez Isabelle Isca qui propose aussi un dessert à base de spéculoos, quant à moi j'en ai préparé un hier. Publication dans quelques jours ! Bises
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B
oui j'ai vu aussi sa publication
G
une glace bien gourmande en plus excellent les spéculos effectivement pleine moisson du blé hier en rentrant de chez mon frère dans la Sommes vers minuit il y avait encore des moissonneuses dans les champs en plein travail
une bonne soirée bises
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B
mon village est entouré de champs et je les entends aussi rentrer très tard le soir
J
Oh comme elle est gourmande cette glace. Et ta campagne un peu comme chez moi au pieds de la Chartreuse. :es champs autour de la maison et cette bonne odeur de foin . Bisous
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B
j'adore
K
Oh la la j'en bave! Elle a l'air trop gourmande ta glace! J'aime ce genre de recettes vite faites bien faites et néanmoins délicieuses! Merci pour ce partage!
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B
c'est avec plaisir
S
UN REGAL TA GLACE
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B
oui oui
S
déguster ta glace devant ce coucher de soleil, c'est magique!!! bisous
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B
tu es très romantique
M
j'aime la rapidité de réalisation de ta glace...je m'empresse de noter ta belle recette. Merci Béa !
bisous.
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B
avec plaisir
Z
Désolée , je suis en vacances , donc pas présente, je passe dès que je peux , défaut de connexion, superbe ta glace à déguster au soleil , bisou !
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B
Merci Zika à bientôt
I
En Belgique aussi c'est une glace qui a beaucoup de succès. Bonne journée, bisousss Béa
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B
oui les recettes se rejoignent en étant frontalière ça influence aussi ma cuisine
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