750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Cocotte de cuisses de canard confites

24 Juillet 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Cocotte de cuisses de canard confites

Ce plat est savoureux et pourtant très simple à faire. Il est idéal pour le repas d'un dimanche midi alors que la veille on est sorti et que ce dimanche matin on a un peu de mal à se mettre en train.

Quelques légumes à éplucher, quelques herbes à cueillir dans le jardin, tout mettre en cocotte et l'oublier dans le four voilà le programme de cette matinée.

Pas de matière grasse ajoutée, seulement le gras des cuisses.

Cocotte de cuisses de canard confites

Pour 2 personnes

2 cuisses de canard

4 carottes fanes

2 navets

2 oignons

1 oignon nouveau

3 gousses d'ail

4 pommes de terre à chair ferme type Charlotte

1 verre de vin blanc sec

1 verre de bouillon

1 bouquet d'herbes du jardin (sauge, estragon, thym, thym citron, romarin, marjolaine, fane de carottes)

sel et poivre

Cocotte de cuisses de canard confites

Peler les légumes. Couper les pommes de terre en deux sauf si elles sont vraiment petites.

Couper les oignons en lamelles, le vert de l'oignon nouveau inclus.

Cocotte de cuisses de canard confites

Dans une cocotte en fonte allant au four, mettre un lit d'oignons, dessus la moitié des herbes.

Poser les cuisses de canard, puis répartir les légumes, le reste des herbes et les gousses d'ail, saler et poivrer entre les deux couches puis sur le dessus.

Verser le bouillon et le vin blanc.

Poser le couvercle et enfourner à four chaud à 200°c pour une heure de cuisson.

Retirer le couvercle, remonter les cuisses sur le dessus de la cocotte et enfourner de nouveau pour 30 minutes de cuisson et pour faire dorer les cuisses.

Cocotte de cuisses de canard confites
Cocotte de cuisses de canard confites
Cocotte de cuisses de canard confites
Cocotte de cuisses de canard confites
Cocotte de cuisses de canard confites
Cocotte de cuisses de canard confites

Commenter cet article

G
Un beau et bon plat du dimanche comme j'adore!
belle journée à toi,
Bises Lova
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine