Biscuits à l'huile de noisettes et au citron vert
Voici une nouvelle fournée de biscuits maison, ils sont moelleux au centre et croustillants à l'extérieur et sont parfaits pour un gouter accompagné d'une tasse de thé.
Pour 30 biscuits
3 petits œufs ou 2 gros
220 g de sucre en poudre + un peu pour l'enrobage
380 g de farine
1/2 sachet de levure
1/2 cuillère à bicarbonate de soude
1 pincée de sel
9 cl d'huile de noisettes
le zeste d'un citron vert
Dans le bol d'un robot pâtissier muni du fouet, fouetter les œufs avec le sucre, ajouter l'huile de noisettes et mélanger.
Remplacer le fouet par le malaxeur.
Incorporer dans le bol la farine mélangée avec la levure, le bicarbonate et le sel.
Malaxer pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter le zeste de citron vert et mélanger encore un peu.
On obtient une pâte plutôt molle et un peu collante.
Préchauffer le four à 180°c.
Verser un peu de sucre dans une assiette creuse.
A l'aide de 2 cuillères à café former des boules de pâte une à une et les rouler dans le sucre.
Les poser au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier cuisson.
Cuire ces biscuits 15 minutes. Ils doivent être à peine dorés sur le bord.
Laisser tiédir puis les déposer sur une grille pour les laisser finir de refroidir.
Ils sont parfaits pour accompagner une tasse de thé ou une infusion le soir .
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