Salade de papaye verte - Vietnam (8) Balade sur le Mekong
J'ai découvert cette salade lors de notre voyage au Vietnam.
Nous avons participé à un cours de cuisine et confectionné cette recette à cette occasion.
J'ai trouvé cette papaye verte dans un magasin de produit asiatique à Lille dans le quartier de Wazemmes.
1 papaye verte
3 carottes
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
3 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de sauce de poisson
1 cuillère à soupe de sauce huitre
1 pincée de piment
6 grosses crevettes
3 cuillères à soupe de cacahuètes.
Peler épépiner et râper la papaye verte.
Peler et râper les carottes.
Décortiquer les crevettes.
Préparer la vinaigrette en mélangeant, l'huile, le vinaigre de riz les sauces de poisson et huitres, l'ail écrasé, le piment.
Verser la vinaigrette sur les légumes râpés.
Incorporer les cacahuètes et les crevettes coupées en morceaux.
Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
Vietnam, balade sur le Mekong
Lors de notre voyage au Vietnam, nous avons fait une belle et longue balade sur le Mekong, à la découverte de la vie traditonnelle des vietnamiens qui habitent sur les rives et qui commercent sur le fleuve.
Avec ce bateau dans lequel nous avons pris notre petit déjeuner nous avons navigué sur le Mekong le long des maisons construites sur pilotis pour aller jusqu'au marché flottant.
Après toutes ces scènes de vie, un grand contraste pour nous, nous déjeunons dans un magnifique endroit, verdoyant.
Au menu, ces belles boules de galettes de riz soufflé, plus amusant que gustatif.
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