Salade de boulgour brun au poulet
Cette recette a été réalisée rapidement un soir pour le déjeuner du lendemain en bento pour moi et assiette pour Monsieur qui a le loisir d'être un homme à la maison.
J'avais dans mon frigo une barquette d'aiguillettes de poulet rôti "Fleury Michon" en prévision d'un repas rapide du midi, quand on travaille ça dépanne parfois on pourrait également utiliser un reste de poulet rôti.
J'ai utilisé du boulgour brun acheté dans une boutique orientale, à défaut on peut le remplacer par du boulgour clair.
Quelques tomates cerises, un bocal de tomates confites entamé et voilà avec quelques herbes aromatiques on peut faire rapidement une salade pleine de saveurs.
Pour 2 personnes
150 g de boulgour
150 g d'aiguillettes de poulet
15 tomates cerises
6 tomates confites dans l'huile
8 olives noires
4 petits oignons nouveaux
1/2 bouquet de persil plat
1/4 d'oignon rouge
1 citron
4 cuillères à soupe d'huile des tomates confites
sel et poivre
Cuire le boulgour dans deux fois son volume d'eau pendant 7 minutes à partir de l'ébullition puis éteindre le feu et laisser gonfler jusqu'à ce que le boulgour soit tendre.
Le refroidir sous l'eau froide.
Dans un saladier mélanger le boulgour froid avec les tomates cerises coupées en 2, les tomates confites égouttées coupées en lamelles, les petits oignons émincés avec la tige, l'oignon ciselé, le persil haché grossièrement et les olives.
Presser le jus du citron et l'incorporer à la salade avec l'huile du bocal de tomates confites.
Saler et poivrer.
Ajouter les aiguillettes de poulet au dessus de la salade.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
J'utilise régulièrement l'huile qui se trouve dans le bocal des tomates confites. Elle est très parfumée et relève cette salade.
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