Panna cotta au thé matcha, jus de framboises
Deux présentations pour ces panna cotta : une panna cotta sur un lit de jus de framboises et une panna cotta en verrine, nappée de jus de framboises.
25 cl de crème liquide entière
2 sachets de sucre vanillé
2 petites cuillères à café de thé matcha
1 1/2 feuilles de gélatine
125 g de framboises
1/2 citron
3 cuillères de sucre glace
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau fraîche.
Chauffer la crème avec le sucre vanillé et le thé matcha
Quand les feuilles de gélatine sont ramollies, les essorées et les incorporer dans la crème chaude.
Bien mélanger pour les dissoudre.
Verser la crème dans des récipients et mettre au frais plusieurs heures, le temps qu'elles se gélifient.
préparer le jus de framboise : réserver quelques framboises entières pour la décoration.
Mettre les autres dans une casserole avec le jus du demi citron et le sucre glace.
Porter à ébullition quelques minutes puis écraser légèrement les framboises et poursuivre la cuisson une ou deux minutes.
Passer la préparation au tamis pour récupérer le jus en éliminant les graines.
Réserver au frais.
Avant de servir démouler les moules en silicone, verser un peu de jus de framboises dans deux coupelles et déposer une panna cotta décorer de framboises.
Pour les verrines, verser un peu de jus de framboises sur le dessus et décorer de framboises.
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