Pains marocains fourrés à la viande
Un matin, à la pause café, mon collègue Mohamed m'a tellement bien raconté la recette de sa femme, que je n'ai eu qu'une envie, essayer de faire quelques choses de ressemblant.
C'est ainsi que dans ma cuisine sont nés ces petits pains farcis à la viande de bœuf aux épices douces. Monsieur les petits plats de Béa s'attendait à trouver un goût pimenté, mais non je n'en ai pas mis, juste des épices douces, raz el hanout, gingembre et cannelle, mais rien n'empêche de mettre un peu de piment.
Je les ai accompagnés d'une salade à la saveur rehaussée par du persil, de la coriandre fraîche, de l'oignon nouveau avec le vert et du cerfeuil.
Ces petits pains sont très parfumés, cuits à la poêle ils sont croustillants et agréables à manger avec les doigts.
Pour 8 à 10 petits pains
Pour la pâte
320 ml d'eau chaude
2 cuillères à soupe de huile d'olive
1 cuillère à café de sel
100 g de farine complète
400 g de farine T 55
1 sachet de levure du boulanger
Pour la farce
300 g de bœuf haché
1 oignon
1 oignon nouveau
4 branches de coriandre
1 cuillère à café de raz el han out
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle
15 cl de coulis de tomates
sel et poivre, huile d'olive
70 g de gruyère râpé
Préparer le pain à la machine à pain en mettant tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la liste des ingrédients et programmer le programme pâte.
Sinon pétrir la pâte dans le bol d'un robot pâtissier et laisser reposer et monter la pâte pendant 1H30 à 2 heures.
Préparer la farce :
Hacher menu l'oignon pelé et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.
Y ajouter la viande et faire dorer.
Incorporer les épices, le coulis de tomates et saler et poivrer.
Laisser mijoter 15 minutes, ajouter l'oignon nouveau et la coriandre fraîche et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes. A la fin de la cuisson la viande doit être plutôt séche, sans sauce).
Etaler la pâte, à l'aide d'un bol découper des cercles dans la pâte.
Déposer un peu de viande sur un disque, ajouter du fromage râpé et couvrir d'un deuxième disque et souder.
Chauffer une poêle légèrement huilée et y cuire les pains farcis sur les deux faces 3 à 4 minutes sur chaque face.
Servir avec une salade.
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