Cake tatin aux nectarines
Encore une petite douceur préparée rapidement une fin d'après midi après le travail alors que j'avais vraiment envie d'une note sucrée.
Un citron et quelques nectarines qui croyaient se la couler douce dans ma corbeille de fruits m ont aidé à ravir nos papilles.
Pour 10 mini cakes
3 nectarines
50 g de sucre roux
50 g de sucre blanc
80 g de beurre fondu
120 g de farine
le zeste et le jus d'un demi citron jaune
2 oeufs
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate
Dans le bol du robot, fouetter le sucre blanc, le beurre et les oeufs pendant 2 minutes.
Ajouter le jus et les zestes de citron.
Incorporer la farine, la levure et le bicarbonate et continuer de fouetter pendant 3 minutes.
Préchauffer le four à 180°c.
Beurrer des mini moules à tarte, saupoudrer de sucre roux et déposer de fins quartiers de nectarine.
Répartir la pâte dans chacune des empreintes.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Laisser tiédir avant de démouler et finir de refroidir sur une grille.
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