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Les petits plats de Béa

Aubergine farcie à l'agneau

22 Avril 2019, 05:00am

Publié par Butstraen Béatrice - les petitsplatsdeBéa

Aubergine farcie à l'agneau

A la maison, c'est toujours un problème quand il reste du gigot d'agneau cuit.

Monsieur n'aime pas l'agneau froid et encore moins réchauffé et moi je n'ai pas toujours envie de finir seule tous les restes et encore moins envie de jeter, ça vous le savez.

Alors il faut gruger, comme pour un enfant il faut trouver l'astuce pour qu'il mange quand même ce reste de gigot. Vous êtes peut-être dans la même situation après ce repas pascal.

Ici, la viande est hachée finement et pour en atténuer le goût de "réchauffer" et de "je te présente un reste" j'y ai ajouté des herbes aromatiques, ail, échalotes, persil et romarin frais le tout haché finement également.

Accompagner d'une sauce tomate au basilic c'est passé comme une lettre à la poste.

On dira donc que c'est une bonne recette de recyclage.

Aubergine farcie à l'agneau

Pour 2 personnes

1 aubergine longue

250 g de gigot d'agneau haché

1 poignée de tomates cerises

1 échalote

2 gousses d'ail

5 branches de persil

1 branche de romarin

huile d'olive, sel et poivre

pour la sauce tomate au basilic

4 tomates pelées

1 échalote

1 gousse d'ail

2 branches de basilic

sel, poivre et piment d'Espelette

Aubergine farcie à l'agneau

Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur, l'évider un peu.

Puis la précuire au micro ondes dans une cocotte en verre avec 1 tasse à café d'eau pendant 3 minutes à pleine puissance.

Aubergine farcie à l'agneau

Retirer un peu de chair et la hacher avec l'échalote et la gousse d'ail.

Chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir ce hachis.

Désosser le gigot et hacher finement la viande.

Hacher le persil et le romarin.

Quand les demies aubergines sont précuites, les égoutter et les déposer dans un plat allant au four, les arroser d'un petit d'huile d'olive, saler et poivrer.

Mélanger la viande avec le hachis d'herbes et celui d'aubergine, saler et poivrer.

Former deux boules et les placer dans la cavité des demies aubergines.

Déposer quelques tomates cerises coupées en deux autour des demies aubergines.

Enfourner pour 20 minutes de cuisson au four chaud à 180 °c.

Aubergine farcie à l'agneau

Préparer la sauce en mixant les tomates avec l'ail et l'échalote.

Cuire cette sauce pendant une dizaine de minutes, saler poivrer et saupoudrer de piment d'Espelette selon votre goût.

Ciseler quelques feuilles de basilic juste avant de servir.

Aubergine farcie à l'agneau

Commenter cet article

M
Superbe idée pour recycler ton reste de gigot d'agneau ! C'est ultra gourmand, j'adore les légumes farcis.
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D
Tu as eu une bonne idée pour recycler ton agneau et créer une nouvelle recette. Comme cela Monsieur, mange un nouveau plat et c’est très bon.<br /> Bisous, Doria
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C
On en rêve de ces légumes d'été, avec toutes ces saveurs délicieuses... C'est magnifique. Bises
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V
Rhooo ça c'est un plat anti-gaspi qui me conviendrait parfaitement, surtout je m'en régalerais : j'adore cette association bien que je n'apprécie pas plus que cela la viande d'agneau.<br /> Belle fin de journée. Bizh
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I
Cher & Tendre déeste également la viande froide, que ce soit l'agneau ou le boeuf, alors j'ai pas mal d'idées de recyclage et la tienne m'en donne une nouvelle, youpi !
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E
J'ai l'impression d'être dans ma cuisine, en me demandant comment ruser pour finir les restes !! Bonne soirée, bisous
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Z
C'est juste un régal, aubergines et agneau, joyeuses Pâques, bisou
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M
Une chouette idée très goûteuse, hummm....<br /> bises
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G
un joli plat mais je passe<br /> excellent lundi bises
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G
agneau et aubergine s'accommodent parfaitement!
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L
Merci pour cette super idée car il me reste du gigot <br /> Bonne journée bisous
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C
d'est un bien joli recyclage même si nous aimons le gigot froid<br /> bises
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N
Muhmmm!! Un petit plat gouteux! J'adore les aubergines farcies, je n'ai jamais testé avec l'agneau! Chez nous le gigot a toujours du succès!! Mais c'est une très bonne idée. Bises et bon Week-end de Pâques
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I
En gigot je ne mange pas l'agneau, mais recyclé comme ça, oui . Tu aurais pu proposer ton idée au defi anti gaspi du mois d'avril sur " Recette.de " !
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" target="_blank"> Recettes de cuisine