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Les petits plats de Béa

Artichaut sauce tzatziki revisitée

31 Août 2016, 05:00am

Publié par Béa

Artichaut sauce tzatziki revisitée

J'avais envie d'une sauce légère pour accompagner un bel artichaut et dans ma cuisine un concombre attendait qu'on l'utilise et voici comment est née cette recette de tzatziki revisitée, bien sûr un concombre, du fromage blanc, de l'ail mais aussi de la ciboulette, de l'estragon et du persil.

Il y a quand même sur ma table ce soir là une belle vinaigrette pour accompagner l'artichaut de Monsieur les petits plats de Béa.

Artichaut sauce tzatziki revisitée

Pour 2 personnes

2 artichauts

Pour la sauce tzatziki revisitée

4 grosses cuillères à soupe de fromage blanc

1 petit concombre

1 gousse d'ail

2 branches d'estragon

5 brins de ciboulette

4 branches de persil

sel et poivre

Pour la vinaigrette de Monsieur

1 cuillère à café de moutarde

4 cuillères à soupe d'huile de colza

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

1 échalote

1 petite gousse d'ail

4 branches de persil

sel et poivre

Artichaut sauce tzatziki revisitée

Retirer les queues des artichauts.

Laver les artichauts et les cuire 20 minutes en auto cuiseur (20 minutes à partir de la rotation de la soupape).

Artichaut sauce tzatziki revisitée

La sauce tzatziki :

Peler le concombre en laissant une partie de la peau puis le râpé.

Egoutter l'eau du concombre et le presser pour en retirer le maximum.

Hacher les herbes et l'ail.

Mélanger le fromage blanc, le concombre et les herbes, saler et poivrer.

La sauce vinaigrette

Emulsionner l'huile et la moutarde.

Ajouter le vinaigre.

Hacher le persil avec l'échalote et l'ail et l'incorporer à la vinaigrette.

Saler et poivrer et bien mélanger.

Artichaut sauce tzatziki revisitée

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P
Une sauce qui doit parfaitement s’accommoder avec l'artichaut, c'est agréable !
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C
Voilà une façon originale et délicieuse de manger l'artichaut ! Bises
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P
C'est très original et frais comme idée !<br /> <br /> Belle soirée, <br /> <br /> Gabrielle
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C
Elle est sympa cette sauce tzatziki!!! <br /> bisous
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M
J'adore ta sauce tzatziki. Belle journée
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C
Quelle bonne idée !<br /> J'ai tendance à manger l'artichaut plutôt sauté à l'huile d'olive que cuit ainsi et franchement , c'est une belle réussite !<br /> Bonne journée :)
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N
Super idée, je consomme toujours l'artichaut à la vinaigrette mais ça donne envie de changer!
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