Artichaut sauce tzatziki revisitée
J'avais envie d'une sauce légère pour accompagner un bel artichaut et dans ma cuisine un concombre attendait qu'on l'utilise et voici comment est née cette recette de tzatziki revisitée, bien sûr un concombre, du fromage blanc, de l'ail mais aussi de la ciboulette, de l'estragon et du persil.
Il y a quand même sur ma table ce soir là une belle vinaigrette pour accompagner l'artichaut de Monsieur les petits plats de Béa.
Pour 2 personnes
2 artichauts
Pour la sauce tzatziki revisitée
4 grosses cuillères à soupe de fromage blanc
1 petit concombre
1 gousse d'ail
2 branches d'estragon
5 brins de ciboulette
4 branches de persil
sel et poivre
Pour la vinaigrette de Monsieur
1 cuillère à café de moutarde
4 cuillères à soupe d'huile de colza
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 échalote
1 petite gousse d'ail
4 branches de persil
sel et poivre
Retirer les queues des artichauts.
Laver les artichauts et les cuire 20 minutes en auto cuiseur (20 minutes à partir de la rotation de la soupape).
La sauce tzatziki :
Peler le concombre en laissant une partie de la peau puis le râpé.
Egoutter l'eau du concombre et le presser pour en retirer le maximum.
Hacher les herbes et l'ail.
Mélanger le fromage blanc, le concombre et les herbes, saler et poivrer.
La sauce vinaigrette
Emulsionner l'huile et la moutarde.
Ajouter le vinaigre.
Hacher le persil avec l'échalote et l'ail et l'incorporer à la vinaigrette.
Saler et poivrer et bien mélanger.
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