Poêlée printanière : asperges, fèves et pois gourmands
Quand arrive la saison des asperges j'aurais envie d'en manger plusieurs fois par semaine d'autant que je sais la saison assez courte.
Et comme je suis une mangeuse de légumes, pas végétarienne mais un repas sans légume n'est pas un repas alors que je peux envisager sans problème un repas sans viande, j'ai eu envie d'une belle poêlée de légumes cuits légèrement pour garder leur saveur, leur couleur et leur croquant.
Pour 4 personnes
300 g d'asperges
100 g de petits pois écossés
200 g de pois gourmands
200 g de haricots verts
300 g de fèves écossées
2 échalotes
1 cuillère à soupe de beurre
sel, poivre et persil
Peler les asperges et les couper en tronçons.
Effiler les haricots verts et les pois gourmands.
Ecosser les fèves puis les petits pois
Porter à ébullition un grand volume d'eau salée et y plonger les asperges, à la reprise de l'ébullition compter 5 minutes de cuisson puis les égoutter et les refroidir sous l'eau froide.
Porter un autre volume d'eau à ébullition et plonger les fèves et laisser cuire 3 minutes à la reprise de l'ébullition, les égoutter puis retirer la peau qui entoure les grains.
Dans un autre volume d'eau salée cuire les pois gourmands, les haricots verts et les petits pois pendant 5 minutes.
Dans une sauteuse chauffer le beurre et y faire revenir les échalotes pelées et ciselées.
Ajouter tous les légumes et laisser chauffer 5 minutes en les remuant.
Rectifier l'assaisonnement en sel, poivrer et parsemer de persil coupé finement.
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