Petits pains aux raisins
Pour la boulange, je suis plutôt adepte de la machine à pain. Elle fait tout très bien.
Et puis depuis quelques mois, un robot pâtissier a fait son entrée dans ma cuisine et j'ai eu envie d'essayer la pâte à pain avec cette machine.
J'aime diversifier les types de pains. Ces petits pains moelleux et gourmands, truffés de raisins sont très bons pour commencer agréablement la journée. Je les ai fait spécialement pour le petit déjeuner.
Pour 8 petits pains
12.5 cl d'eau
17.5 cl de lait
1 oeuf
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de sucre
1cuillère à café de sel
90 g de farine complète
360 g de farine T55
3 cuillères à soupe de graines de lin
80 g de raisins de corinthe
1 sachet de levure de boulanger
- Dans le bol du robot, mettre l'eau et le lait tiédis, l'oeuf battu, l'huile, le sel, le sucre, battre pendant 2 à 3 minutes puis ajouter les deux farines et la levure, battre de nouveau pour bien mélanger les ingrédients.
- Incorporer enfin les graines de lin et les raisins secs.
- Continuer de mélanger pendant 2 minutes.
- Placer le bol près d'une source de chaleur (radiateur pour moi)
- Laisser reposer la pâte pendant 2 heures , elle doit doubler de volume.
- Façonner de petites boules et laisser de nouveau reposer 1 heure.
- Préchauffer le four à 200° c.
- Cuire les boules de pain pendant 15 mn.
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