Pavlova renversé
Quelques mini meringues qui attendaient dans mon placard m'ont donnée envie de revisiter ce dessert qui porte le nom d'une ballerine russe Anna Pavlova.
D'ordinaire ce dessert est constitué d'une meringue croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, couverte de crème fouettée et de fruits.
Aujourd'hui j'ai mis les fruits et la crème fouettée en dessous et quelques meringues à l'intérieur et sur le dessus de ces coupes ce qui me donne l'occasion d'appeler ce dessert pavlova renversé.
Pour 4 personnnes
1 brique de crème fraîche liquide entière bien froide
2 cuillères à soupe de sucre glace.
125 g de framboises
150 g de fraises
16 petites meringues mignardises
Fouettée la crème fraîche avec le sucre glace.
Dans des coupes déposer 3 framboises, verser la moitié de la crème fouettée.
Ajouter 2 meringues émiettées par coupe, quelques fraises et framboises.
Verser le reste de crème fouettée et terminer par quelques fruits et une meringue entière.
Servir bien frais.
J'ai reçu ces petites meringues en cadeau dans un panier garni à défaut si on n'a pas envie de faire des meringues maison, on peut utiliser une grande meringue de pâtissier et la couper en morceaux.
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