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Les petits plats de Béa

Gratin de gariguettes

1 Juin 2017, 05:00am

Publié par Béa

Gratin de gariguettes

On consomme le plus souvent les fraises crues et pourtant lorsqu'elles sont cuites elles sont aussi très bonnes, une saveur toute douce dans ce dessert qui se prépare très rapidement avec peu d'ingrédients et qui somme toute reste assez léger. De temps en temps c'est quand même agréable de se régaler sans trop culpabiliser sur les calories !!

Gratin de gariguettes

Pour 4 personnes

250 g de fraises gariguette

2 oeufs

15 cl de lait

2 sachets de sucre vanillé

2 cuillères à soupe d'amandes en poudre

1 cuillère à soupe d'amandes effilées

1 cuillère à soupe de pignons de pin

Un peu de beurre pour graisser le moule

Gratin de gariguettes

Préchauffer le four à 180° c.

Beurrer un moule allant au four de 20 cm de diamètre.

Equeuter et laver les fraises, les répartir dans le fond de plat en les coupant en 2 ou 3 selon la taille.

Dans un saladier, battre les œufs avec le lait, la poudre d'amandes et le sucre vanillé.

Verser sur les fraises.

Répartir sur le dessus les amandes effilées et les pignons de pin.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Laisser refroidir et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Gratin de gariguettes
Gratin de gariguettes

Petite note : à défaut de gariguettes on peut bien évidemment utiliser une autre  variété de fraises.

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B
Un joli petit dessert !! Moi aussi j'aime bien de temps en temps les cuire, c'est très bon. Bisous
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M
C'est sympa un gratin sucré!! mmmh :D
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G
En voilà un très joli gratin bien gourmand Béa!
bonne soirée
Bisous
Lova
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C
Et ce petit gratin s'accorde avec plein d'autres fruits... trop trop bon avec les fraises!!!
bisous
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G
J'adore les gratins de fruits, c'est tellement gourmand et savoureux. Ta version aux fraises me tente beaucoup ^^ !
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P
Une excellente idée avec des amandes et des pignons ; j'adore. Bonne journée
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J
C est déjà un vrai régal pour les yeux ! Bonne journée bisous
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