Cup cake à la carotte fane
L'été dernier j'ai publié un article "mises en bouche autour d'une botte de carottes fanes, j'aurai pu appelé l'article de ce jour de la même manière puis qu'une nouvelle fois je me suis amusée à tout utiliser dans cette botte de carottes fanes : les fanes dans le gateau et les carottes dans la chantilly.
J'ai réutilisé la recette des muffins de l'année dernière et je l'ai enrichi d'une chantilly parfumée à la carotte.
Ces bouchées font sensation, une belle présentation pour un apéritif végétarien.
Pour les muffins suivre le lien ci-dessous, j'ai utilisé ma même recette sans mettre les graines de tournesol et le graines de pavot qui avaient un rôle décoratif pour la présentation de l'année dernière. Je n'avais pas de ricotta dans mon frigo, je l'ai remplacé par un yaourt nature.
Pour la chantilly à la carotte :
5 à 6 jeunes carottes fanes
1/2 cuillère à café d'ail semoule
15 cl de crème fraîche entière bien froide
Peler et couper les carottes en petits cubes.
Les cuire dans de l'eau bouillante salée additionnée d'ail semoule jusqu'à ce qu'elles soient très tendres.
Les égoutter puis les mixer très finement.
Monter la crème fraîche très froide en chantilly.
Quand la chantilly est bien ferme, y mélanger la purée de carottes.
Mettre la chantilly dans une poche à douille et réserver au frais.
Quelques temps avant de servir, garnir chaque muffin d'un chapeau de chantilly.
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