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Les petits plats de Béa

Cabillaud, chorizo et artichauts poivrades

9 Mai 2017, 05:00am

Publié par Béa

Cabillaud, chorizo et artichauts poivrades

Durant notre séjour dans la région de Marseille, pendant les vacances de printemps, ces petits artichauts étaient présents sur tous les étals.

De retour dans ma région du nord, c'est un peu plus compliqué d'en trouver.

Mais quand j'ai une idée dans la tête bien difficile de l'en sortir, alors à force de persévérance et après plusieurs boutiques j'ai fini par en trouver. Et l'idée d'en faire une recette terre mer s'est imposée et donne une association de saveurs comme j'aime.

 

Cabillaud, chorizo et artichauts poivrades

Pour 2 personnes

2 pavés de dos de cabillaud

8 fines tranches de chorizo

1 oignon rouge

4 artichauts violets

10 cl de vin blanc

10 cl de coulis de tomates

huile d'olive

sel poivre et paprika

Cabillaud, chorizo et artichauts poivrades

Préparer les artichauts.

Couper les pointes des feuilles d'artichauts, (la moitié à peu près)

Retirer les premières feuilles, les plus dures, nettoyer la base et la queue à l'aide d'un économe, ne pas oublier de citronner à la coupe pour éviter l'oxydation des feuilles et de queues. Laisser tremper les artichauts dans de l'eau citronnée au fur et à mesure de leur préparation.

Si la préparation de ces artichauts vous parait difficile,  ICI quelques explications

Cabillaud, chorizo et artichauts poivrades

Couper les tranches de chorizo en allumettes.

Peler et émincer l'oignon rouge.

Chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.

Y faire revenir le chorizo et l'oignon pendant 5 minutes puis à l'aide d'une écumoire, les retirer et les réserver sur une assiette.

A la place, placer les pavés de cabillaud et les laisser dorer sur une face pendant 3 à 4 minutes sans les retourner. Puis les réserver sur une assiette.

Remettre le chorizo et l'oignon dans la sauteuse, saupoudrer de paprika, mouiller avec le vin blanc, ajouter le coulis de tomates.

Déposer les artichauts coupés en 4, saler et poivrer puis ajouter les pavés.

Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.

Cabillaud, chorizo et artichauts poivrades

Servir avec un peu de riz.

J'ai choisi un riz vénéré.

Cabillaud, chorizo et artichauts poivrades

Commenter cet article

P
Sur le blog cuisinons les légumes, votre recette a été retenue pour le Top5 de cette semaine. L'arrivée des artichauts donne des ailes aux inspirations culinaires !
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L
Merci pour cette mise en avant
T
Ca c'est un mélange qui dépote et qui me plait !
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C
Très sympa le cabillaud ainsi cuisiné, il doit être très goûteux ! Bises
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J
Avec le chorizo sur le poisson, on se régale toujours, bravo !!!!!
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L
Un mariage des plus réussi
Bravo
Bisous
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M
Association terre et mer comme je les aime ! Superbe assiette et le riz noir comme accompagnement, cela change :)
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G
le mélange cabillaud chorizo est toujours très sympa! ta marmite me donne des envies!
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D
C'est une excellent poisson que tu as très bien cuisiné avec le chorizo et artichaut.
Bisous, Doria
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A
Un plat délicieux aux saveurs ensoleillées
Bonne soirée bises
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A
toujours un plaisir de flâner sur vos pages. au plaisir de revenir. N"hésitez pas à visiter mon blog. lien sur pseudo.
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G
Ton cabillaud respire le soleil Béa, très bon mariage de saveurs, le chorizo adore les produits de la mer, miam!
Belle soirée
Bisous
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Y
Ohlala ! Ce plat a l'air délicieux !
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L
oui il donne un air de vacances ensoleillées
R
Un plat plein de saveurs et de couleurs... ;-)
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L
on s'en est régalé Merci Raïssa
C
Comme ta recette me plait !
Bon après midi, bises.
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L
Merci Carole c'est une recette que je referai avec beaucoup de plaisir
S
tu as bien fait de persévérer et de nous faire partager cette jolie recette!!!! bisous
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L
C'est avec plaisir
J
Délicieux, le chorizo j'adore il apporte du peps . Que de saveurs dans cette recette. Bises et belle journée
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L
tu as tout à fait raison, il parfume très bien ce plat bises
M
Mince, nous nous sommes peut-être croisées! En tous cas, merci pour ce délicieux petit plat!
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L
Qui sait !!
P
Une jolie recette pleine de saveurs. Bonne journée
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L
j'aime aussi ce mélange de saveurs
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