Bouchées aux noix et au chou fleur
Voici des petites bouchées apéritives, truffées de noix et de chou fleur et parfumée à l'ail du boursin, idéales pour un pour un apéritif gourmand ou à présenter en entrée avec quelques feuilles de salade.
Pour 48 mini bouchées
1/2 chou fleur
15 noix
250 g de farine à gâteau (avec poudre levante incorporée)
5 cl de crème fraîche
25 cl de lait
3 oeufs
125 g de boursin aux noix
Cuire le chou fleur 5 mm à la vapeur (il doit rester bien ferme).
Retirer la coquille des noix et couper les cerneaux en 2 puis encore en 2.
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger la farine avec les œufs, puis ajouter la crème, le lait et le boursin, bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
Beurrer des empreintes en silicone, verser une cuillère à soupe de pâte par empreinte.
Déposer sur la pâte un petit bouquet de chou fleur et 2 petits morceaux de noix.
Enfourner pour 15 mn de cuisson.
Au sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
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