Velouté de carottes et oeuf mollet
Ce velouté tout doux à la carotte accompagné de cet œuf cuit mollet constitue un plat complet et léger pour le dîner.
Pour 2 personnes
3 carottes
1 oignon jaune
1 grosse pomme de terre
1 gousse d'ail
1 petite cuillère de margarine
1 cuillère à café de curcuma
2 cuillères de crème fraîche légère
sel, poivre
2 oeufs
Peler les légumes et les couper en morceaux.
Chauffer la margarine et y faire blondir l'oignon ajouter les autres légumes et le curcuma.
Couvrir largement d'eau, saler et porter à ébullition.
Laisser cuire 30 mn puis mixer finement le velouté avec la crème fraîche. (Au moment de mixer, adapter la quantité de liquide selon la texture souhaitée).
Poivrer.
Chauffer un grand volume d'eau dans une autre casserole.
A ébullition déposer délicatement les œufs et laisser cuire 5 mn.
Les plonger dans un récipient d'eau froide pour couper la cuisson.
Ecailler les œufs.
Verser le velouté dans des assiettes, déposer délicatement un œuf, retirer le dessus de l'œuf pour laisser apparaître le jaune coulant.
Parsemer de peluche de persil ou de ciboulette.
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