Sucrines farcies
La sucrine est une salade qui se prête bien à ce type de préparation, même si on est moins habitué à consommer la salade cuite.
Sa forme serrée permet de bien maintenir la farce en place.
Pour 2 personnes
2 sucrines
250 g de hachis porc et veau
1 gousse d'ail
1 échalote
2 branches de persil
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 brique de coulis de tomates
sel et poivre
Nettoyer les sucrines en conservant les feuilles attachées au trognon.
Hacher finement l'échalote, la gousse d'ail et le persil.
Mélanger ce hachis avec la viande hachée, saler et poivrer.
Ecarter délicatement les feuilles des sucrines sans les détacher et placer un peu de farce entre les feuilles, maintenir les feuilles serrées avec une ficelle à rôti.
Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon.
Verser le coulis de tomates, saler et poivrer.
Poser les sucrines farcies couvrir la sauteuse et laisser cuire 30 mn en les retournant à mi-cuisson.
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