Ricotta aux tomates confites et minis daïkons
Avec l'arrivée des petits légumes sur le marché j'ai trouvé cette botte de petits daïkons, ce long radis blanc, d'origine asiatique d'ordinaire très grand.
Aussitôt, l'idée a germé de leurs associer une petite sauce type dip. J'ai profité d'un stand italien pour acheter de la ricotta avec quelques tomates séchées ça donne une petite sauce qui les met en valeur.
Nous les avons mangé en entrée, mais ça peut être également une bonne idée pour accompagner un apéro.
Cette sauce peut accompagner d'autres légumes crus comme les carottes coupées en bâtonnets....
Pour la sauce pour accompagner cette botte de radis daïkon j'ai utilisé :
1/2 pot de ricotta
4 pétales de tomates confites dans de l'huile
1 cuillère à café d'huile des tomates confites
1/2 cuillère à café d'ail semoule
1 cuillère à café d'échalote déshydratée
1 branche de persil
sel et poivre
Dans le bol d'un mixeur à herbes, mettre tous les ingrédients et mixer finement.
Et voilà c'est prêt pour être servi avec ces jeunes daïkons ou autres jeunes légumes.
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