Quiche aux betteraves et aux noix
J'aime servir une tarte salée en repas le soir, il y a tant et tant de possibilité. Cette nouvelle recette de tarte qui se mange froide va surprendre vos convives, par son visuel mais également par sa douceur en bouche.
1 rouleau de pâte feuilletée
180 g de betterave rouge cuite
50 g de cerneaux de noix
150 g de philadelphia
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café d'aneth
25 g de chapelure
30 cl de crème liquide
4 oeufs
1 grosse poignée de pousses d'épinard
Préchauffer le four à 180° c.
Précuire la pâte feuilletée à blanc pendant 15 mn.
Pendant ce temps, préparer la crème aux betteraves rouges :
Dans le bol du mixeur, mixer ensemble la betterave rouge cuite et coupée en morceaux avec les noix, le Philadelphia et la chapelure.
Ajouter le vinaigre balsamique et l'aneth et donner encore quelques tours de lame.
Recouvrir la pâte précuite de cette préparation ( en conserver quelques cuillères pour la décoration)
Poser sur la crème de betteraves, les pousses d'épinard.
Dans une jatte, fouetter les œufs avec la crème fraîche, saler et poivrer et verser sur les pousses d'épinard.
Déposer les quelques cuillères de crème de betteraves restantes.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
On peut remplacer les pousses d'épinards par quelques feuilles de roquette et la pate feuilletée par une pâte brisée.
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