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Les petits plats de Béa

Saint Jacques à l'ancienne

18 Décembre 2016, 06:00am

Publié par Béa

Saint Jacques à l'ancienne

Une recette incontournable de saint jacques, un classique de la gastronomie française.

Saint Jacques à l'ancienne

Pour 2 personnes

8 saint jacques avec le corail

1 échalote

4 champignons rosés

1 cuillère à soupe de beurre

10 cl de vin blanc sec

10 cl de crème liquide

1 cuillère à café de maïzena

1 jaune d'oeuf

2 branches de persil

2 cuillères à soupe de chapelure

Saint Jacques à l'ancienne
Saint Jacques à l'ancienne

Mettre les saint jacques dans une casserole avec le vin blanc et laisser cuire 3 à 4 mn puis les égoutter en conservant le jus de cuisson.

Chauffer le beurre dans une autre casserole, y faire revenir l'échalote pelée et hachée.

Hacher les champignons et les ajouter à l'échalote. Cuire 5 mn, ajouter le jus de cuisson de st jacques.

Mélanger la crème et la maïzéna et l'incorporer dans la casserole des champignons.

Bien mélanger, laisser épaissir légèrement puis hors du feu incorporer le jaune d'œuf.

Parsemer de persil haché.

Dans des caquelons allant au four, déposer la moitié de la sauce, pardessus les st jacques puis de nouveau le reste de sauce et saupoudrer de chapelure.

Gratiner au four chaud pendant une dizaine de minutes.

Servir en plat avec un peu de riz créole.

Saint Jacques à l'ancienne

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M
Une belle assiette, j'en salive ! Tes St Jacques sont parfaites et si crémeuses ! J'imagine la sauce mélangée au riz... un délice :)
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T
champignon, crème et vin blanc, c'est simple mais si savoureux que cela reste mon accommodement préféré pour les fruits de mer et poissons !
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C
Superbe ! Tout à fait le genre de plat que j'adore ! Bises
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V
Je suis tellement fan des saint Jacques, que je ne peux qu'aimer ton plat..
Un classique dont on ne se lasse pas et une belle idée pour les fêtes !
Valérie
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L
On cherche parfois l'originalité mais on a aussi des valeurs sûres dans notre patrimoine culinaire
L
Hum ! que c'est bon, nous avons mangé aujourd'hui des Saints Jacques poêlées, cela fait longtemps que je n'ai pas réalisé cette version. Ta recette me chatouille les papilles.
Bonne soirée
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L
C'est un classique mais une valeur sûre qui plait à tous ceux qui aiment les saint jacques
N
Une très belle recette traditionnelle, parfaite pour les fêtes!
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C
Que cette recette doit être bonne !
Je n'ai pas encore mangé, je salive....
Bon dimanche, bises.
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