Eglefin en waterzooï
Une recette bien pratique qui se prépare rapidement en à peine une demie heure l'églefin se retrouve transformé en waterzooï dans l'assiette de vos invités. On peut même encore diminuer le temps de préparation en utilisant de la julienne surgelée. J'utilise mon coupe légumes dicer nicer qui est bien pratique pour ce genre de préparation.
Pour 2 personnes
1 carotte
1 poireau
1 morceau de cèleri rave
1 cube de bouillon de légumes
300 g de filet d'églefin
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à café de maizena
1 jaune d'oeuf
sel et poivre
Couper les légumes en julienne (fins bâtonnets).
Chauffer 1/2 litre d'eau avec le cube de bouillon.
A ébullition mettre à cuire 5 mn les légumes.
Ajouter le filet de poisson coupé en gros cubes.
Laisser reprendre l'ébullition et couper le gaz laisser pocher 10 mn dans la casserole couverte.
Délayer la maïzena dans la crème fraiche.
Prélever 2 ou 3 louches de bouillon de cuisson et chauffer dans une petite casserole;
A ébullition incorporer la crème fraîche en fouettant et laisser épaissir.
Hors du feu ajouter le jaune d'œuf dans la sauce bien chaude, rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Avec une écumoire, retirer la julienne et le poisson du bouillon et disposer dans le plat de service et verser la sauce sur le plat.
Servir avec un peu de riz.
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