Choux de Bruxelles façon barigoule
Une recette provençale pour un légume que l'on associe plutôt à la cuisine du nord de l'Europe, c'est justement cette controverse qui me séduit et le résultat est à la hauteur de mon attente, un plat bien parfumé et qui change des recettes plus classiques.
500 g de choux de Bruxelles
1 carotte
1 oignon
2 gousses d'ail
50 g de lardons fumés
Thym, laurier,
2 clous de girofle
1 cuillère à café de graines de coriandre
1 verre de vin blanc
40 cl de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Nettoyer les choux de Bruxelles, peler la carotte et la coupée en gros cubes, émincer l'oignon, écraser les gousses d'ail.
Chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les lardons avec tous les légumes.
Ajouter les herbes et les graines aromatiques, mouiller avec le vin blanc et le bouillon et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Poivrer et ajouter le sel si nécessaire (le bouillon est déjà salé).
Servir ce plat bien chaud, seul ou accompagné de côtes de porc ou de saucisses grillées.
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