Biscuits aux noisettes et à l'Armagnac
Quand on commence à faire des biscuits maison, on a bien du mal à manger les biscuits du commerce. Essayer cette recette c'est l'adopter.
Pour les antis alcool on peut retirer l'Armagnac mais se serait vraiment dommage car la petite cuillère à soupe parfume agréablement ces biscuits et cuits ils profitent de l'arôme de l'Armagnac mais ne contiennent plus d'alcool.
On peut remplacer l'Armagnac par du Cognac, Fine Champagne ou autre digestif de cette catégorie.
Pour une trentaine de biscuits :
125 g de noisettes en poudre
150 de beurre mou
1 pincée de sel
100 g de cassonade (50 g de blonde et 50 g de brune pour moi)
1 oeuf
210 g de farine
1/2 cuillère à café de levure
1 cuillère à soupe d'Armagnac
Au batteur, fouetter le beurre, la cassonade et l'œuf en une préparation homogène.
Mélanger la poudre de noisettes, avec la farine, la levure et le sel et l'incorporer en continuant de battre.
Terminer par l'incorporation de l'Armagnac.
Former une boule de pâte et mettre au frais 30 mn.
Préchauffer le four à 180°c.
Former des boules de pâtes et les écrasées avec un tampon à biscuits ou à l'aide d'une fourchette en donnant deux coups de fourchette en diagonale pour former un dessin.
Poser les biscuits sur plaque de cuisson garnie d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 8 à 10 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Ces biscuits se conservent bien plusieurs jours, voire deux semaines dans une boite en fer.
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