Potatoes, mes pommes de terre américaines maison
De véritables pommes de terre à l'américaine que l'on peut aromatiser à sa convenance selon le plat qui les accompagnera.
Pour 2 personnes
6 pommes de terre type charlotte
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe des fines herbes déshydratées
1 cuillère à soupe d'échalotes déshydratées.
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 sac congélation
sel
Peler et couper les pommes de terre en gros quartiers
Mettre les quartiers de pommes de terre dans le sac congélation.
Ajouter l'huile, les herbes et l'échalote déshydratées et le curcuma.
Fermer le sachet et malaxer entre les mains pour bien répartir l'huile et les aromates sur les quartiers de pommes de terre.
Verser le contenu du sachet sur une plaque allant au four garnie d'une feuille de papier sulfurisé.
Cuire au four chaud à 200°c pendant 20 à 30 minutes en remuant plusieurs fois les quartiers de pommes de terre.
Saler en fin de cuisson.
les aromates qui composent cette recette sont une suggestion, on peut les changer en fonction de l'accompagnement et les varier à l'infini il suffit de changer une épice ou une herbe pour en changer la saveur.
Commenter cet article