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Les petits plats de Béa

Poêlée de choux de bruxelles et châtaignes

19 Février 2016, 06:00am

Publié par Béa

Poêlée de choux de bruxelles et châtaignes

Pour accompagner un bon morceau de porc, une fricassée de choux de Bruxelles, châtaignes et champignons.

Poêlée de choux de bruxelles et châtaignes

Pour 2 personnes

300 g de choux de Bruxelles

150 g de châtaignes cuites

50 g de lardons fumés

1 poignée d'oignons grelots

200 g de champignons de paris rosés

1 cuillère à soupe de margarine

sel et poivre

Poêlée de choux de bruxelles et châtaignes

Nettoyer et cuire les choux de bruxelles dans une grande casserole d'eau salée pendant 10 mn à la reprise de l'ébullition, puis les égoutter.

Nettoyer les champignons et coupés les plus gros en 2 ou en 4.

Dans une sauteuse chauffer la margarine, faire revenir les oignons et les lardons pendant 5 mn en remuant souvent.

Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 5 mn.

Incorporer les choux de bruxelles, les châtaignes, saler et poivrer.

Laisser mijoter une dizaine de minutes.

Poêlée de choux de bruxelles et châtaignes

J'ai servi cette poêlée avec un carré de porc saupoudré de poivre de Jamaïque, de baies rouges concassées et de poivre noir du moulin, rôti une heure au four.

Poêlée de choux de bruxelles et châtaignes

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