Poêlée de choux de bruxelles et châtaignes
Pour accompagner un bon morceau de porc, une fricassée de choux de Bruxelles, châtaignes et champignons.
Pour 2 personnes
300 g de choux de Bruxelles
150 g de châtaignes cuites
50 g de lardons fumés
1 poignée d'oignons grelots
200 g de champignons de paris rosés
1 cuillère à soupe de margarine
sel et poivre
Nettoyer et cuire les choux de bruxelles dans une grande casserole d'eau salée pendant 10 mn à la reprise de l'ébullition, puis les égoutter.
Nettoyer les champignons et coupés les plus gros en 2 ou en 4.
Dans une sauteuse chauffer la margarine, faire revenir les oignons et les lardons pendant 5 mn en remuant souvent.
Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 5 mn.
Incorporer les choux de bruxelles, les châtaignes, saler et poivrer.
Laisser mijoter une dizaine de minutes.
J'ai servi cette poêlée avec un carré de porc saupoudré de poivre de Jamaïque, de baies rouges concassées et de poivre noir du moulin, rôti une heure au four.
Commenter cet article