Pho, la soupe vietnamienne - Vietnam (5) Galettes de riz et pho
Pho est une soupe vietnamienne, le plat national par lequel tout vietnamien débute sa journée, leur petit déjeuner en quelque sorte.
Il est souvent consommé dans la rue, en effet cette soupe a pour base un bouillon qui doit cuire pendant des heures. Les vietnamiens n'ont pas toujours le temps de le cuisiner et partout dans les villes on trouve des échoppes où l'on vend pour une somme dérisoire un bol de pho.
La base en est donc un bouillon de viande dans lequel on ajoute juste avant de le servir, du basilic thai, de la coriandre, de la citronnelle, du gingembre, de la ciboule,des nouilles de riz et du citron vert.
Quand je voyage j'aime manger la cuisine du pays où je suis et les hôtels où nous sommes passés nous proposaient cette soupe le matin au petit déjeuner, on pouvait choisir ce que l'on voulait mettre dans le bouillon, parmi toutes les herbes citées ci dessus et avec ou sans viande ou à base de poisson.
Un bouillon de pot au feu est idéal pour cette recette.
Pour deux personnes
4 louches de bouillon (du pot au feu)
1 poignée de basilic thai
1 poignée de coriandre
1 cuillère à soupe de ciboulette
1 cuillère à café de citronnelle
1 morceau de gingembre de 5 cm râpé
1 petit morceau de viande du pot au feu
1 fagot de nouilles de riz
Faire tremper dans de l'eau tiède les nouilles de riz pendant 15 mn.
Faire bouillir le bouillon, y jeter les nouilles égouttées.
Laisser cuire 3 à 4 minutes.
Ajouter les herbes, le gingembre et la viande coupée en fines lamelles.
Servir bien chaud.
Vietnam :
Les échoppes de vente de pho.
Scènes de vie dans les villes, les petits déjeuners à base de pho rencontrés un peu partout tout au long de notre séjour.
Une fabrique de galettes de riz qui deviennent des nouilles de riz lorsqu'elles sont coupées en fines lanières.
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