Palet au chocolat et chantilly au citron vert
Pour fêter la sainte Béatrice, voici de jolis petits gâteaux.
Pour obtenir cette chantilly verte, jai utilisé un colorant alimentaire acheté chez Alice Delice.
C'est une poudre orange qui devient verte au contact de l'humidité.
Il en faut très peu. Je la dose avec la pointe du couteau en procédant en deux ou trois temps jusqu'à obtenir la couleur souhaitée.
Pour 6 personnes
Pour les palets
90 g de sucre
140 g de farine
80 g de beurre
2 jaunes d'œufs
1 cuillère à soupe de poudre de chocolat non sucré
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure
Pour la chantilly
15 cl de mélange Mascarpone crème fraîche Elle et Vire très froide
2 cuillères à soupe de sucre
1 pointe de couteau de colorant vert (facultatif)
1 citron vert
pistache concassée
Mélanger le sucre et le beurre.
Ajouter la poudre de chocolat, le sel et les jaunes d'œuf.
Incorporer la farine et la levure.
Former une boule de pate et mettre au frais 1 heure.
Préchauffer le four à 180°c.
Façonner les palets et les mettre dans de petits moules à tartelettes ou à muffins pour les maintenir en forme pendant la cuisson.
Enfourner pour 15 mn.
Après cuisson laisser refroidir sur une grille.
Au moment de servir, prélever le zeste du citron, presser le jus.
Au batteur électrique, monter la crème mascarpone en chantilly avec le sucre.
Incorporer le jus de citron vert.
Mettre la chantilly au citron dans une poche à douille et déposer cette chantilly sur les palets.
Décorer de zeste de citron vert et de pistaches concassées.
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