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Les petits plats de Béa

Minestra aux pois chiches

7 Mars 2016, 06:00am

Publié par Béa

Minestra aux pois chiches

Cette soupe italienne est un véritable plat complet pour se réconforter un soir d'hiver.

Ca tombe bien puisque la neige arrive tardivement en cette fin d'hiver.

Minestra aux pois chiches

Pour 4 personnes

250 g de pois chiches cuits

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 gousses d'ail

150 g de poitrine de porc demi sel

1 petit oignon

1/2 piment

200 g de petites pates à minestrone Penne court de Panzani pour moi

150 g de tomates cerise

5 branches de persil

1 cube de bouillon de bœuf

Parmesan

Minestra aux pois chiches

Peler l'oignon et l'émincer.

Couper la poitrine en lardons, les tomates en deux.

Chauffer l'huile dans un faitout, faire revenir l'oignon, la poitrine et les tomates à feu vif pendant 5 mn en mélangeant régulièrement.

Ajouter le piment, les pois chiches et couvrir d'eau.

Incorporer le cube de bouillon.

A ébullition ajouter les pates et laisser cuire le temps indiqué sur l'emballage.

5 mn avant la fin de la cuisson ajouter le persil et l'ail hachés, ajuster l'assaisonnement en sel et poivre.

Servir saupoudré de parmesan en copeaux

Minestra aux pois chiches

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P
Délicieux, quelle belle réussite! Divin! Même si les pois-chiches m'ont donné des gaz pendant 3 jours.
Mais vraiment, un régal ! Bravo et merci !

Polâne.
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